Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Жители Спартака и Октябрьского рассказали о вчерашнем ожесточенном обстреле ВСУ 14 марта 2017 21:55

Донецкие поселки Спартак и Октябрьский не слышали ни о каких минских соглашениях с момента их подписания. Война здесь не утихает. Только за прошедшие два дня в поселках снова повреждены и разрушены дома, а также ранены местные жители. Когда этот ужас закончится — никто не осмеоивается предположить. На месте обстрелов побывал военкор ИА «Новороссия» Давид Худжец.

«Вчера начался обстрел уже ближе к вечеру, перед сумерками. Начали прилетать снаряды. Я была на улице, весна, выносила листву. Слышу сильный свист — упал снаряд у людей, по середине улицы. Думаю, нужно уходить, потому что летят снаряды, летят осколки. Зашла в дом. Потом был слышен сильный свист и хлопок, я думаю ну всё, наверное, где-то возле нас упало. Выглянула в окно, смотрю земля… Вышла на улицу, увидела последствия минометного обстрела», — рассказывает жительница Спартака.

Она указывает в сторону расположения ВСУ.

«Видите, по траектории видно, что со стороны ВСУ прилетело. Со стороны, я не знаю, воинской части или со ствола», — говорит она.

«С утра тоже была перестрелка, пока спокойно, что будет дальше мы не знаем», — добавила женщина.

Она отметила, что в поселке до сих пор нет света. Несмотря на то, что неоднократно власти обещали провести свет — в поселке по сей день нет электричества. 

«Надеемся, что восстановят. Но из-за постоянных обстрелов…», — говорит она.

Жители также показали последствия обстрелов ВСУ, которые были ранее.

Военкор отправился в Октябрьский. Там жители также рассказали о вчерашнем обстреле.

«Вчера в 18:45 было четыре прилета по округе. Четвертое попадание видите, что наделало? Невозможно было в доме находиться», — рассказала жительница поселка.

«Кто стрелял, откуда — не знаю. Я в квартире находилась, не видела. Но уже надоело каждый день под обстрелами сидеть. Дети в шоле сидят и думают, когда начнется следующая стрельба. Очень страшно, очень. Здесь у нас никаких военных нет. Кто сюда стреляет, в кого они стреляют — не знаю. Каждый день такое происходит, каждый день. Нет ни одного дня, чтобы не стреляли», — говорит она.

Еще один житель Октябрьского сказал, что в результате вчерашнего обстрела он получил осколочные ранения. Это третье ранение за войну.

«Вчера, 13 марта в 18:45 разорвались три снаряда. От разрыва первого затрясло дом, от второго разбило стекла и я получил осколочное ранение в спину. Третье ранение за войну», — сказал мужчина.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ в очередной раз зафиксировали разрушения. Очередной отчет миссии.

Конца и края войне не видно.

Полные фоторепортажи Давида Худжеца можно посмотреть по ссылке:

Спартак после обстрелов ВСУ 2017 год

Поселок Октябрьский. Последствия обстрелов со стороны ВСУ март 2017 год

Донецк. Киевский район, Ахромеева 10. Последствия обстрела со стороны ВСУ март 2017 год


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи