Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

На Украине грабят еврейские могилы 06 февраля 2017 07:51

По информации пресс-бюро Всемирного движения "Наш дом Израиль", в поисках золотых зубов, украшений и детских черепов постоянно раскапываются захоронения на местах массовых убийств евреев времен Холокоста. 

В последние два года десятки таких случаев были зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева. Грабители не найдены, однако на рынках открыто продаются и, что самое страшное, покупаются, детские черепа.

Бизнесмены - выходцы с Украины, проживающие в Америке и Европе, – Дмитрий Щиглик и Михаил Юданин, узнавшие об этом явлении, второй год финансируют работы по бетонированию вскрытых захоронений, чтобы воспрепятствовать осквернению могил, предотвратить грабежи. Однако мародеры находят новые пути и новые могилы для своего преступного бизнеса.

"К сожалению, на Украине еще есть на местах массовых убийств множество могильников, никак не увековеченных, с останками тысяч евреев, погибших во времена Холокоста, - говорит Михаил Юданин, президент Европейского форума русскоязычного еврейства. – Сейчас, более чем через 70 лет после своей ужасной гибели, они снова зверски унижены - их могилы осквернены и ограблены. Это так бесчеловечно! Мы пытаемся привести в порядок эти могилы, покрыть бетоном, чтобы воспрепятствовать пиратским раскопкам, поставить хоть какие-то памятники, чтобы люди знали, что здесь находится, но у нас не хватает сил: могил много и мародеров, к сожалению, тоже".

Напомним, что недавно сотрудники патрульной полиции в Умани избили дубинками хасидов. Отметим также, что в 2015 году в Умани прошли еврейские погромы, что является традиционным для бандеровской Украины. В декабре в той же Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи