Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Порошенко проведет референдум по вступлению Украины в НАТО 02 февраля 2017 07:31

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО.

"Четыре года назад членство Украины в НАТО поддерживали 16% населения. Сейчас – 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа — я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства Североатлантическом альянсе", — сказал Порошенко.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для достижения критериев для вступления в альянс Киеву потребуется много времени, и Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Вчера правительство Украины одобрило проект указа об утверждении национальной программы под эгидой комиссии Украина — НАТО на 2017 год. Программа на этот год предусматривает реформирование национального сектора безопасности и обороны, а ее подготовка проходила по обновленному алгоритму под эгидой комиссии Украина-НАТО.

Напомним, что вчера президент Молдавии Додон заявил, что выступит против открытия Бюро связи НАТО в Кишиневе


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи