Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Киев отказывается от социальных обязательств перед гражданами Донбасса 10 января 2017 15:46

Сегодня вице-премьер правительства Украины Розенко заявил о том, что социальные выплаты жителям ДНР и ЛНР будут производится только "после выполнения Минских соглашений в полном объеме".

"Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях — это полная их деоккупация и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины", - утверждает представитель киевской власти.

 Напомним, что Комплекс мер по реализации Минских соглашений предусматривает их исполнение в соответствии с принципом строгой очередности.

Восьмой же пункт  соглашений, который Украина обязана "закрыть" до местных выборов в ДНР и ЛНР и, тем более, до "восстановления контроля над границей",  изложен следующим образом: "Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов".

Отсюда следует, что киевская власть, сформировавшаяся в результате государственного переворота, вновь открыто отказывается от выполнения Минских договоренностей и фактически признает жителей Республик Новороссии гражданами другого государства.

Напомним, что при фактической поддержке высшего политического руководства Украины в декабре 2016 бандеровцы начали новую блокаду Донбасса.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи