Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Басурин сообщил об оперативной ситуации на фронте 08 января 2017 14:30

Несмотря на договоренное перемирие, украинские войска продолжают обстрелы территорий Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным оборонного ведомства Республики, за прошедшие сутки ВСУ 491 раз нарушили режим прекращения огня.

«При этом противник выпустил по территории Республики 69 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 24 танковых снаряда, 57 мин калибром 82 и 120 мм, а также 281 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — уточнил Басурин.

Под огнем украинской армии оказались Ясиноватая, Минеральное и Крутая Балка. Также были обстреляны поселки в окрестностях Горловки — Широкая Балка и Железная Балка, донецкие поселки Трудовские и Александровка, район аэропорта, поселок Жабичево, Спартак и села на юге ДНР – Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь.

Развдечики ДНР доложили, что ВСУ подтянули к поселку Новгородское (15 км от Ясиноватой и 8 км от Горловки) 3 БМП и 1 БТР. Также, по данным разведки, противник сосредотачивает силы на северном участке фронта: так, в районе поселка Луганское выявлено пять 120-мм минометов.

«Через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «Донецк» и «Луганск» и возобновления с новой силой обстрелов жилых районов Республики», — отметил Басурин.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи