Игорь Додон:— Встреча с Владимиром Путиным открыла новую страницу в отношениях между Молдовой и Россией

Два военнослужащих ВСУ подорвались на собственной мине в районе Попасной 07 января 2017 15:48

Украинские военные в очередной раз подорвались на собственной мине. Командование скрыто факт подрыва и записало погибших в дезертиры. Об этом ИА Новороссия сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе н.п. Попасная, двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации, командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений.

«Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров», - пояснили в Народной милиции, подчеркнув, что  в 24 бригаде ВСУ в настоящее время самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих.

Поделиться    

фотогалереи