Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украина удваивает подъем газа из подземных хранилищ 06 января 2017 11:48

Украина в связи с усилением морозов увеличивает подъем природного газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в 1,7-2 раза по сравнению с первыми числами января – до 100 млн куб. м в сутки, сообщил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Увеличен объем отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим - 100 млн куб. м", - написал он на своей странице в Facebook.

Белявский пояснил, что такой суточный объем отбора составляет 83% от существующих мощностей ПХГ, чего достаточно для покрытия нужд потребителей. При этом заявки стран-импортеров на транзит газа через ГТС Украины выполняются в полном объеме.

Напомним, что в украинских подземных хранилищах сосредоточен минимальный объем газа за всю историю. Что касается транзита газа, то еще вчера глава "Нафтогаз" Коболев заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи