Владимир Путин:— Постановляю признать документы, выданные на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Транзит российского газа через Украину под угрозой срыва 05 января 2017 10:07

Украине будет тяжело добиться сохранения транзита российского газа без привлечения к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейской компании. Такое мнение высказал в эфире "5 канала" глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"По моему глубокому убеждению, без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет очень тяжело, поскольку с другой стороны есть очень мощный оппонент, который фактически делает европейцам очень интересное предложение, говоря: давайте мы за свои деньги построим вам еще одну трубу", — приводит слова Коболева "Интерфакс".

Напомним, что в конце прошлого года в эфире телеканала новостей "24" Коболев заявил, что в случае, если компания проиграет в судебном разбирательстве с "Газпромом", ей придется выплатить $38 млрд. Так что не только транзит российского газа, но и само существование компании "Нафтогаз Украины" под угрозой

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи