Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Украинские боевики оборудуют позиции и перебрасывают технику в Новолуганское 04 января 2017 12:34

Украинские оккупанты оборудуют новые позиции в поселке Новолуганское, который находится в «серой зоне» на линии соприкосновения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, украинское руководство по-прежнему нарушает Минские соглашение в части присутствия вооруженных сил Украины в «серой зоне».

«Так, военнослужащие 54-й бригады, преступно занявшие населенный пункт Новолуганское, осуществляют инженерное оборудование позиций для размещения тяжелого вооружения. Кроме того, в указанный район осуществляется переброска личного состава, танков и артиллерии противника», - рассказал Марочко.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что данный факт является «очередным плевком в лицо мировому сообществу, и, в частности, международным миротворческим организациям».

«Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностями об урегулировании конфликта», - добавил Марочко.

Новолуганское является пригородом Светлодарска, поселок был занят украинскими оккупантами в конце декабря 2016 года.

Позже сообщалось, что боевики основательно там укрепились.


Обращаем ваше внимание, что организации: ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи