Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

СБУ допросила Савченко по факту встречи с Плотницким и Захарченко 26 декабря 2016 11:31

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила депутата Верховной рады Надежду Савченко по делу о деятельности ДНР и ЛНР после ее встречи с представителями республик в Донбассе.

«После этой встречи Служба безопасности пригласили к себе Надежду, и она дала свои показания в деле по факту деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР. Я не считаю нормальным, когда депутат Верховной рады, член комитета по обороне и безопасности, член ПАСЕ встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключенными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чем-то общается»,— цитирует «112 Украина» главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Напомним, что 12 декабря Игорь Плотницкий во время открытого аппаратного совещания Кабинета министров Республики заявил о встрече с депутатом рады Савченко. По словам Плотницкого, во встрече также принимал участие глава ДНР Александр Захарченко. 

Позднее Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения "Батькивщина"


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи