Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Путин раскритиковал "нормандский формат" и поддержал идею безвиза 23 декабря 2016 13:53

Во время сегодняшней пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"Однако, - отметил Президент, - нынешний вариант "безвиза" унижает  граждан Украины, потому что соглашение о евроассоциации запрещает им работать в Европе и фактически провоцирует новые потоки нелегальной миграции на территорию Евросоюза". 

"Поэтому, - подчеркнул Путин, - "безвиз" нужен, но на равноправной, не унизительной для Украины основе". 

Говоря об эффективности "Нормандского формата", Президент России заявил, что данный формат работает "вяло", но альтернативы ему нет и процесс мирного урегулирования даже без этого неэффективного формата будет деградировать.

Что касается вопроса о заключении украинского шпиона Сущенко, то Владимир Путин заявил, Киев должен отказаться от каких-либо враждебных действий в отношении РФ, тогда можно говорить и об аминистии осужденных.  

Обмен пленными между Киевом и Донбассом должен проводиться по формуле "всех на всех", без исключений, которые сейчас делает украинская сторона, также заявил Путин. 

"Мы делаем все для того, чтобы удерживаемые с обеих сторон лица были освобождены. Чем более полным будет этот обмен, тем лучше. В свое время президент (Украины Петр) Порошенко высказал идею обмена "всех на всех", и я лично с этим полностью согласен. Но позднее выяснилось, что за этой формулой "всех на всех" стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса", — сказал Путин в ходе итоговой пресс-конференции в Москве.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи