Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские войска расстреляли автобус с мирными жителями – есть жертвы 14 декабря 2016 13:02

Утром, 14 декабря, на КПП «Майорск» под Горловкой украинскими военными был расстрелян автобус с мирными жителями, сообщили в силовых ведомствах ДНР, передает ДАН. В результате обстрела погиб мирный житель, двое получили ранения. Еще один пассажир скончался на месте происшествия от сердечного приступа.

«Сегодня утром украинские военные на контрольно-пропускном пункте «Майорск» открыли огонь по автобусу с мирными жителями, который двигался с территории ДНР», — рассказал собеседник агентства.

По данным источника, в результате стрельбы из автомата Калашникова один пассажир погиб, еще один получил ранение. Инцидент произошел на территории, контролируемой украинскими военнослужащими. «Огонь велся из автомата Калашникова», — подчеркнул собеседник. 

И.о.  главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил о смерти еще одного пассажира обстрелянного автобуса.

«Один пассажир автобуса был застрелен украинскими военными, еще один скончался на месте от сердечного приступа. Двое получили ранения», - рассказал он.

В оперативном командовании ДНР сообщают, что сразу после расстрела автобуса украинские боевики открыли минометный огонь по позициям сил ДНР, провоцируя на ответные действия.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи