Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

СМИ: Лидеры Донбасса встретились с Савченко 12 декабря 2016 14:41

Согласно сообщению "РИА Новости", глава ЛНР Игорь Плотницкий во время открытого аппаратного совещания Кабинета министров Республики заявил о встрече с депутатом рады Савченко. По словам Плотницкого, во встрече также принимал участие глава ДНР Александр Захарченко. 

Ранее сообщение о встрече лидеров Донбасса и Савченко в Минске опубликовало украинское издание "ЛИГА.net". 

На аппаратном совещании Плотницкий подтвердил факт встречи и призвал отнестись к нему правильно. По словам Плотницкого, "весь этот процесс идет в рамках минских переговоров".

"Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой", — пояснил глава ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что он и Захарченко сходятся во мнении, что подобные встречи полезны, "потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание".

Впрочем, представители партии "Батькивщина"  считают недопустимыми переговоры с представителями Донбасса. 

"И партия в целом, и фракция "Батькивщина" в Верховной Раде с начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях", - сказано в сообщении "Батькивщины", опубликованном на сайте украинского телеканала "112".

Кроме того, в заявлении сказано, что Савченко не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи