Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украинские оккупанты тотально вырубают леса на Луганщине 05 декабря 2016 23:34

Власти оккупированной территории  ЛНР занимается тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. заместителя председателя Совета министров, глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

«Ранее мы неоднократно заявляли, а сейчас у нас уже есть полное подтверждение, что на территории севера Луганской области идет массовое уничтожение лесонасаждений», – сказал он, отметив, что идет сплошная вырубка леса в Кондрашевском лесничестве.

«Там уже огромное отсутствие лесных массивов – от Кондрашевки практически видно Нижнее Теплое. Раньше это было море леса, а теперь это сплошная вырубка. На данном этапе идет сплошная вырубка урочища Муравьиное вдоль железнодорожного полотна», – сообщил глава МЧС.  

«Подсчитать количество вырубленных лесов мы отсюда не можем. Информация, которая к нам поступает – это уже крик души того населения, которое нам пытается донести, что происходит. Но это достаточное количество, это не гектар, и не два. Можно говорить о десятках тысяч кубометров», – добавил он.  

«Особо хочу отметить, что в районе Кременной (вырубкой) занимается компания «Укрлеспром». Вырезаны сосны, которым 60-70 лет, которые тяжело восстановить. Кременские леса для Луганской области были достоянием, это был заповедник, где были запрещены даже лесоразработки», – подчеркнул Иванушкин.

Министр МЧС напомнил, что Иванушкин напомнил,что данные леса всегда считались «легкими Донбасса».

«Если будет продолжаться уничтожение лесов, особенно в районе Кременной и Лисичанска, в техногенном ключе такие действия могут повлечь за собой еще множество катаклизмов. Там есть карстовый разлом и сели, которые мы до войны старались удержать именно посадками лесов. Сейчас будет движение открыто, что может повлиять на население», – сказал Иванушкин.

«Мы хотим это упредить, потому что такое отношение к собственным ресурсам – бесчеловечно. Видно, что люди пришли на время, именно оккупировали и стараются нанести максимальный урон той земле, на которой они находятся. Уничтожение всех лесонасаждений и плодородного грунта говорит о том, что нет никакой перспективы у этой власти», – заключил он.  

Ранее сообщалось, что массовая вырубка лесов на оккупированной части ЛНР привела к песчаным бурям в Лисичанске.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи