Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Путин: Одесса оплевана Саакашвили 21 ноября 2016 14:40

 Губернаторство Михаила Саакашвили было оскорблением одесситам и всему украинскому народу, считает президент России Владимир Путин.

«Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?» — заявил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», комментируя назначение Саакашвили. 
 
 В конце мая 2015 года Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области, ради этого предоставив экс-президенту Грузии украинское гражданство.
 
О намерении уйти в отставку Саакашвили заявил 7 ноября, объяснив свое решение нежеланием властей Украины бороться с коррупцией. Кроме того, он обвинил Петра Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе.
 
Позже Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.
 
Экс-губернатор заявил, что намерен добиваться досрочных выборов в Верховную раду и создать на Украине свою политическую силу.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи