Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Алексей Улюкаев задержан с поличным за взятку в $2 млн 15 ноября 2016 07:15

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн. По информации ТАСС, его ведомство одобрило выкуп компанией "Роснефть" государственного пакета акций "Башнефти". Сама нашумевшая сделка, заявляет следствие, совершена на законных основаниях и предметом расследования не является.

Следствие сообщает лишь, что Улюкаев был задержан с поличным и что деньги он вымогал, угрожая представителям "Роснефти".

Как сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, в понедельник Улюкаев получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителям "Роснефти". Улюкаев был задержан с поличным при получении денег.

Уголовное дело в отношении возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

"В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения", - сообщила Петренко, не уточнив, какой меры пресечения следствие будет добиваться для министра.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи