Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Спецслужбы Украины похитили родителей командира Народной милиции ЛНР 25 октября 2016 15:30

Фото: Полковник Олег Анащенко

Cпецслужбы Украины, продолжают использовать по отношению к мирному населению Донбасса  циничные, жестокие, нечеловеческие методы. Очередным подобным фактом стало похищение родителей командира отдельного отряда Народной милиции подполковника Игоря Сидоренко. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

По его словам, 23 октября 2016 г. мать подполковника Сидоренко Безкоровайная Валентина Михайловна со своим мужем Безкоровайным Алексеем Анатольевичем выехали на территорию Украины для получения пенсии, после чего 24 октября 2016 г. около 15 часов командиру отряда с телефона матери поступил звонок, в котором она сообщила, что находится в населенном пункте Меловое Луганской области, и что с ним хотят поговорить, после чего передала трубку неизвестному человеку.

«Мужской голос сообщил командиру отряда, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми, если согласится сотрудничать и передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно - данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих Народной милиции ЛНР и другие сведения», - рассказал Анащенко, отметив, что не смотря на обещанное украинскими спецслужбами денежное вознаграждение и оказываемое психологическое давление, подполковник Сидоренко отказался совершить преступление, предусмотренное ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена».

 «Его родственники продолжают находиться в заложниках украинских силовиков», - отметил полковник

«Призываем мировое сообщество, международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и международный комитет «Красного Креста» оказать влияние на киевское правительство в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР», - заявил начальник управления Народной милиции ЛНР.

Олег Анащенко также отметил, что Народной милицией уже предпринят ряд действий уточнения местонахождения пленников и предприняты шаги по их освобождению.

«Пока данные лица не включены в официальный список военнопленных, но если они не будут освобождены в ближайшее время, мы это сделаем», - сказал он.

«Украинская сторона уже не первый раз задерживает жителей ЛНР, не причастных к силовым структурам республики, и в последующем выдает их за опасных террористов, возвращая нам этих людей на обмене. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть данных лиц на территорию ЛНР», - констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи