Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

"Закон Савченко" планируют отменить 05 октября 2016 14:44

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, отменяющий действие "закона Савченко" в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что формула зачисления отбывания в СИЗО "один день за два дня" остается только лиц, совершивших легкие или средней тяжести преступления. Также действие "закона Савченко" не будет касаться рецидивистов, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, убийц, террористов и насильников.

Петренко привел данные о резком росте преступности в связи с действием закона - из числа освобожденных за несколько месяцев 60 лиц совершили повторно тяжкие и особо тяжкие преступления, 27 умышленных убийств, 1 телесное повреждение, 12 изнасилований, 670 краж,172 грабежа, 68 разбоев, 43 мошенничества, 23 хулиганства. При этом по "закону Савченко" освобождению подлежат 35 тыс. лиц, уже освобождено 8,5 тыс. лиц.

Напомним, что в конце прошлого года Верховная  Рада  приняла закон авторства Надежды Савченко « О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом  срока предварительного заключения в срок назначения


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи