Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Жест отчаяния: Верховная Рада обратилась к G20 с антироссийским воззванием 02 сентября 2016 19:44

Депутаты Верховной Рады Украины сочинили обращение к лидерам стран «Большой двадцатки» (G20). Текст документа размещен на официальном сайте украинского парламента.

«Мы призываем лидеров стран ... обратить внимание на ситуацию с политическими заключенными в Российской Федерации, на систематическое нарушение прав человека со стороны Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины», - говорится в обращении. 

Депутаты перечисляют находящихся в тюрьмах РФ заключенных и требуют составить отдельный список из политзаключенных Крыма.

«В отдельный список стоит выделить десятки украинцев и крымских татар, которые были задержаны в Крыму и которых сегодня пытают, применяя к ним, в частности, и методы карательной медицины, как в худшие времена СССР», - сказано в документе.

«Мы считаем, что указанные факты свидетельствуют о том, что Российская Федерация продолжает нарушать все нормы международного права, а также все договоренности, которые были достигнуты между сторонами Минского процесса. Мы решительно осуждаем такие действия России и призываем страны «G20» немедленно принять все возможные политико-дипломатические меры», - говорится в обращении.

Депутаты также потребовали включить в повестку дня заседания G20 исполнения Россией минских договоренностей.

«Мы выражаем свою благодарность всем странам G20, которые поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают незаконной оккупации Крыма», - резюмируются в обращении.

После того, как страны Большой двадцатки отказались даже рассматривать вопрос о приезде на форум президента Украины Порошенко, хунта ничего лучше не придумала, как соорудить очередное послание в никуда. Похоже, идиотизм украинских властей достал и «западных партнеров». Остается писать письма…


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи