Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Количество убитых и раненых в Донбассе за месяц стало «рекордным» с августа 2015 года 15 августа 2016 18:02

Общее число убитых и раненых в Донбассе за июль 2016 года стало наибольшим с августа 2015 года. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, сообщает канал «112 Украина».

Согласно сообщению, с 1 по 31 июля было зафиксировало 73 пострадавших мирных жителя, из них 65 человек получили ранения, 8 погибли. В июне было зафиксировано 69 пострадавших (12 погибших и 57 раненых).

«Среднее количество пострадавших среди гражданского населения за месяц, зафиксированное в июне и июле, вдвое превышает аналогичную отметку за период с сентября 2015 года по май 2016 года, когда в среднем было зафиксировано 34 жертвы в месяц», - говорится в докладе организации.

Основной причиной гибели и ранений людей в ООН назвали обстрелы. Следующим позициями идут наземные мины и взрывоопасные пережитки войны.

Всего с начала конфликта, по данным организации, погибли 9 553 человека, 22 137 человек получили ранения.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи