Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Лидер «Хезболлах» призвал боевиков ИГ прекратить напрасное кровопролитие 14 августа 2016 00:41

Лидер шиитской партии «Хезболлах» Хасан Насрулла, бойцы которой сражаются на стороне правительственных войск Сирии, в телеобращении по каналу «Аль-Манар», которое было приурочено к 10-й годовщине окончания конфликта на юге Ливана, призвал боевиков всех радикальных группировок в Сирии «прекратить борьбу и сложить оружие».

«Дальнейшее продолжение войны бессмысленно, потому что это служит только интересам США и продажных арабских режимов. Если в вас (боевиках) что-то осталось от ислама, прекратите напрасное кровопролитие», — сказал Насрулла.

Он подметил, что экстремистские формирования в Сирии «используют пятый год против народов, которые сопротивляются Америке и Израилю».

По словам политика, террористические организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (новое название «Джебхат Фатх аш-Шам», запрещена в РФ) и другие радикалы «вооружались и готовились США на средства из бюджетов арабских монархий».

«США — мастера по ведению войн чужими руками. И сейчас администрация Обамы хочет использовать в предвыборных интересах разгром ИГ в Ракке и Мосуле», — отметил лидер «Хезболлах».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи