Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Под Администрацией президента Украины проходит акция протеста с требованием обмена пленных. 08 августа 2016 14:41

 Под Администрацией президента проходит массовая акция протеста, организованная Надеждой Савченко по просьбе родственников пленных.

На митинге также присутствовали и поддерживали требования митингующих ранее освобожденные из плена силовики.

 
 Участники акции требуют от Петра Порошенко срочно прямые начать переговоры с главами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким для решения вопроса обмена военнопленными.
 
 Савченко сообщила, что уже позвонила вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко и попросила прийти с отчетом. Также ожидается визит руководителя центра при СБУ по освобождению пленных Юрия Кочанова.
 
«Все, что нужно от президента, это быстрый обмен пленными. Предложений по обмену масса. Но президент не слышит никого. Народ имеет право поставить президенту ультиматум и высказывать свои презентации. Мы требуем от него провести прямые переговоры с Плотницким и Захарченко, как это написано в минских договоренностях. Два года прошло с их подписания, пора уже начать их выполнять», — заявила Савченко.
 
Савченко пугает украинские власти своими человеческими проявлениями, которых никто не ожидал от бывшей наемницы и наводчицы. Человечность является табу в нынешней Украине и проявлять ее прилюдно весьма рискованно. Любой вид гуманизма противен сторонникам бесконечной войны и вражды.
 
По сути, она неожиданно для киевской власти стала оппозиционером.
 
Савченко и родственники находящихся в плену солдат ВСУ требуют решить уже наконец-то искусственно тормозящийся свыше процесс обмена пленными и вернуть сыновей и мужей домой. 
 
«В 2015 года сообщество матерей «Защита» предложило встречу матерей Украины и Донбасса. Тогда мы были у Захарченко, он согласился. Но наше государство нам мешает. Почему у нас не говорят правду? Мы круглосуточно сидим на Ветеранской, но никто к нам не выходит. Мы никому не нужны. Зато против нас поставили полицию», — заявила одна из матерей.
 
По сути быстрый и полный обмен — это то, чего пытаются добиться от Порошенко на переговорах представители Республик, а так же неравнодушные украинские волонтеры. Но Порошенко продолжает игры вокруг темы пленных, то жалуясь и ноя кураторам, что обмен проводить не дают «тэррорысты», то твердо настаивая, что обмен всех на всех его не устраивает. При том, что Республики многократно отдавали украинских пленных матерям без обмена, и не подсовывали вместо военнослужащих схваченных на улицах гражданских лиц, к тому же пленные возвращались сытыми, чистыми и пролеченными, в отличие от измученных ополченцев.
 
«Задача этой акции, не акции протеста, не критиковать... Все хотят видеть своих сыновей, детей дома. И для этого надо об этом напоминать властям, что обмена пленными нет», — сказала сестра Надежды Савченко Вера, помогавшая в организации акции.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи