Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Почему Порошенко отказался признать Донбасс оккупированным 20 марта 2017 02:30

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительству необходимо принять базирующийся на Минских соглашениях закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс,

Как рассказал Порошенко украинскому порталу Вести, текущая стратегия «приведет к очень простой вещи - Донбасс будет отрезан, огражден стеной и подарен Путину...Там не смогут находиться никакие международные организации. Нет ОБСЕ, нет санкций, нет механизма возврата. Это настоящий подарок Путину и легитимизация нахождения России на этой территории».

По его словам, правительству необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета в Донбасс, базирующийся на Минских соглашениях. В настоящее время для этого необходимо прекратить огонь, вывести российские войска и восстановить контроль над границей.

Напомним, ранее Порошенко сам неоднократно называл неподконтрольную территорию «оккупированной». Хотя никто, даже сами украинцы, не могут доказать наличие там российсских войск. На Западе так и вовсе не уверены в том, что ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса действуют под контролем России.

К примеру, президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News отрицательно ответил на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблен ли он тем, что конфликт на востоке Украины обострился по вине "пророссийских сил" на следующий день после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Трамп подчеркнул, что неизвестно, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе.

Очередные столкновения между ополченцами самопровозглашенной ДНР и украинскими военными в районе Авдеевки начались 29 января.При этом стороны возлагают друг на друга ответственность за срыв перемирия и попытки наступления на позиции на линии соприкосновения.

Что характерно, в прошлом году МИД Украины потребовало от России "заверений, что Россия не будет использовать свои вооруженные силы против Украины". Такое обращение украинского внешнеполитического ведомства сразу вызвало шквал ехидных вопросов: тогда против кого же тогда воюют «героические украинские ВСУ»?

Начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко в эфире "Пятого канала" украинского ТВ признал, что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии". По его словам, генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России". Но о добровольцах, едущих защищать Донбасс, не являясь действующими военнослужащими РФ писали и сами ополченцы. "В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - подчеркнул Муженко.

Стоит добавить, что в 2015 году сенсационное признание уже делал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар - заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о "вторжениях".

 

Источник: издание «Полит Онлайн»

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание, что организации: ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи