Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Союз Добровольцев Донбасса, 11-17 марта. Защита прав ополченцев, медицинская помощь, гемостоп «Celox» для разведчиков 18 марта 2017 17:31

Продолжаем публикацию еженедельных отчетов работы Союза Добровольцев Донбасса.

Медицинское направление: Союз добровольцев Донбасса помог в приобретении высокотехнологичного слухового аппарата Игорю М., который, несмотря на ранение, продолжает оставаться в строю, защищая мирное население на Донбассе. Ополченцу Сергею Р. оказали помощь в оплате медицинских исследований и лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета. Нашему представителю в г. Красноярске Андрею В. оплатили операцию по заболеванию, полученному при выполнении боевого задания. Ополченцу Вячеславу Г. СДД помог в оплате дорогостоящих препаратов, которые не только улучшат его состояние, но и помогут продлить жизнь, позволят увидеть, как растут его дети. Дмитрию Н., получившему множественные минно-взрывные травмы, травматическую ампутацию и огнестрельные ранения Союз оплатил изготовление протеза на руку, а также проезд из Ростова в Москву и обратно для проведения операции.

Информационно-идеологическое направление:

1. Представители Союза добровольцев Донбасса Кулыгина Ольга Ивановна, член Правления СДД, руководитель медицинского и социального комитета СДД и Коледа Мария Васильевна, руководитель информационного отдела СДД,  принимали участие в Круглом Столе, который проходил в Общественной Палате Российской Федерации, при Комиссии Общественной палаты РФ  по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Круглый стол, под названием «О защите прав участников ополчения Донбасса и политэмигрантов Украины» был посвящен проблемам политических репрессий на Украине, защите прав политических беженцев и участников ополчения Донбасса. По итогам проведения Круглого стола было принято решение о необходимости законодательной инициативы, касающейся статуса ополченцев и политических беженцев - граждан Украины, пребывающих на территории России, а также временного решения, до принятия закона, о запрете депортации бывших и нынешних военнослужащих ЛДНР, членов их семей и политбеженцев. Союз добровольцев Донбасса постоянно решает депортационные проблемы ополченцев, граждан Украины и других стран.

2. К годовщине референдума о присоединения Крыма к России, Союз добровольцев Донбасса подготовил документальный фильм «В борьбе за Русский мир». Русскую весну 2014 года в Крыму, события на Донбассе, деятельность Союза добровольцев вспоминают и комментируют Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Руководитель Союза - Андрей Пинчук.

3. В воскресенье, 19 марта, в литературном кафе (2 этаж), в Московском доме книги (Новый Арбат, 8, станция метро «Арбат»), в 16.00, состоится презентация книги воспоминаний первого Министра Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики, полковника Андрея Пинчука – «Контур безопасности. Генерация ДНР». В настоящий момент он является исполнительным директором Союза добровольцев Донбасса. В презентации примут участие: первый премьер-министр ДНР, председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, основатель ДНР Андрей Пургин, а также члены СДД, известные российские политики, писатели и журналисты.

Оргмассовое направление: На этой неделе в Йошкар-Оле, Республики Марий Эл, состоялось учредительное собрание, посвященное открытию в городе регионального отделения общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Участниками торжественного мероприятия были представители межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», ветеранских общественных организаций республики, Собрания депутатов, городской администрации и СМИ.

Военно-патриотическое направление:

В конце прошлой недели Союз Добровольцев Донбасса, при поддержке военного комиссариата Горловки и комиссара города Шалимова С.А., организовал патриотическое мероприятие для семей погибших ополченцев. Целью проведения встречи стало увековечивание памяти погибших ребят, помощь их семьям и патриотическое воспитание молодежи. Участники почтили память павших минутой молчания и выразили поддержку семьям погибших бойцов. Семьям погибших ополченцев были вручены нагрудные знаки «Доброволец Донбасса».

К сожалению, на этой неделе добровольцы продолжили нести потери. В районе населённого пункта Фрунзе 10.03.2017 погиб гражданин РФ, зам. командира разведроты 4-й отдельной механизированной бригады Волков Виталий Валерьевич. Он был Добровольцем с 2014 года, неоднократно участвовал в боевых действиях по защите Луганской Народной Республики, имел ранения. Союз добровольцев Донбасса помог семье в организации и оплате транспортировки тела домой, в Кемеровскую область, к месту захоронения.

Для того, чтоб минимизировать потери в боевых подразделениях, стоящих на передовых рубежах, СДД передал партию гемостопа «Celox» разведчикам 7-й Чистяковской бригады ДНР.

Направление правовой поддержки:

На этой неделе было сделано: Г-ц Ю.Л. – решение депортационных вопросов, Лар-кий А.И. – помощь по уголовному делу о фиктивной регистрации, Ял-ец Е.А. и Кар-ль В.Г. – помощь в написании апелляций по делу, Ер-в Э.С. – помощь в написании кассационной жалобы, Гал-в Р.А. – подготовка юридической документации к суду. Еще раз хотим обратиться к ребятам с просьбой быть внимательней к миграционным вопросам, соблюдать законодательство Российской Федерации.

Награждения: 16 марта - Крестом "Доброволец Донбасса" был отмечен русский писатель, филолог, публицист, заместитель командира батальона Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики - Захар Прилепин. Долгое время писатель помогает жителям Донбасса гуманитарным грузами, организовывает медицинское лечение раненых добровольцев и ополченцев, больше года является советником Главы ДНР, с недавних пор - встал в один строй с защитниками Донбасса, получив звание майора и став заместителем командира батальона Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики.

Культмассовое направление: Посещение членами СДД бесплатных спектаклей театра «Содружество актеров Таганки».


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи