Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Депутат от «Оппоблока» Новинский: «Постмайданная власть этой осенью окончательно развалится» 18 августа 2016 16:55

«По сути, олигарх Новинский описывает признаки грядущего коллапса, который сам по себе вовсе не означает обновления и выздоровления.

Он может вызвать и долгосрочный кризис, и новый виток войны ради отвлечения народа, и военное положение ради военной дисциплины, как фактора сдерживания негодования украинских граждан при окончательном падении в нищету.

Может означать и войну по всей Украине, вышедшую за пределы отведенного ей места на Донбассе. 

Но Новинский, будучи умным человеком, почему-то делает бессвязный вывод о грядущем выздоровлении.  Вспоминается один скандальный блогер с его «Плод.Должен.Созреть». Новинский разглядел, что «Плод.Уже.Созрел». Только ничего никто не делает, чтобы «Плод.Не.Сгнил.». А иначе вместо оздоровления общества вполне может наступить новая стадия озверения.

Считать Новинского и других депутатов от Оппоблока силой, несущей оздоровление обществу, весьма ошибочно. Это люди-приспособленцы, они приживаются при любой власти и голосуют за любые законы, создавая немыслимые коалиции и альянсы. Все ради денег. Ничего личного.»

Елена Латышева, ИА «Новороссия»

 

 «Русская Весна» разместила откровения депутата. 

«Украина стоит на пороге качественно новых отношений, качественно новых процессов внутри общества, убежден народный депутат.

Народный депутат Вадим Новинский назвал ряд важнейших факторов, которые полностью изменят политический ландшафт Украины. По его мнению, постмайданная власть, этой осенью окончательно развалится.
 
«Когда несколько месяцев тому назад я писал о пост-революции, я имел в виду, что Украина стоит на пороге качественно новых отношений, качественно новых процессов внутри общества. Именно эти процессы и проявились летом 2016 года. … Маятник шатнулся в другую сторону: война, не только на Востоке страны, но и противостояние в обществе, атмосфера недоверия и «охоты на ведьм», геополитическое противостояние, идет к концу», — цитирует нардепа газета Сегодня.
 
Нынешняя конфигурация: люди Порошенко — люди Гройсмана — Народный фронт» выдавила революционеров Майдана из власти, но внутренние процессы разорвут ее в ближайшее время, считает Новинский. Однако, по его мнению, вряд ли стоит ожидать нового Майдана, т. к. Майдан не является стихийным действием.
 
Следующий фактор, изменяющий украинскую политику — это перемены в мировой политике.
 
«Нынешняя Европа стремительно меняет ветра и ставит новые паруса ради выживания. Актуальная как никогда идея создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока — как противовес мертворожденному проекту Трансатлантической зоны свободной торговли — превращает Украину в главный камень преткновения: пока не решен украинский вопрос, невозможно переходить к решению вопроса сближения Европы и России. При этом война, к которой апеллируют представители власти и прикормленные ей радикалы, является не более чем ширмой, прикрывающей провалы в экономике и социальной сфере, и нежелание расставаться с деспотическими полномочиями и баснословными барышами на оборонных контрактах», — говорит политик.
 
В таких условиях Европа может отвернуться от Украины окончательно, а США слишком увлечены президентской гонкой, которая может привести к неожиданным поворотам и изменениям, считает народный депутат.
 
«Минский кризис» — это третий фактор, названный Новинским.
 
«Минский процесс зашел в очередной тупик, выбраться из которого в действующей системе координат практически невозможно. Если украинский вопрос обсуждается, то Нуланд и Сурковым в Калининграде, то Лавровым и Кэрри во Вьентьяне, то Путиным и Обамой по телефону, — о каком суверенитете идет речь? Пока что у Украины есть шанс решить вопрос самостоятельно, с наименьшими имиджевыми потерями. В противном случае споры о федерализации, децентрализации, специальных статусах регионов и о полномочиях институтов власти будут казаться цветочками. К примеру — взгляните на Боснию и Герцеговину», — убежден Новинский.
 
Четвертым фактором он назвал кризис реформ. «Реформы в стране не просто пробуксовывают — они остановились. Стране нужна «революция сверху» — хорошо управляемый, контролируемый процесс смены системы. «Уверен: осенью тема новой Конституции станет более чем актуальной. К слову, Оппозиционный блок презентовал свой проект новой Конституции (авторства группы под руководством Бориса Колесникова), предвидящий максимальную децентрализацию, передачу властных полномочий и бюджетов в регионы, сокращение количества народных депутатов и введение двухпалатного парламента», — отметил политик.
 
Следующее, с чем, по мнению Новинского, столкнется Украина уже осенью это необходимость пересмотра социально-экономической политики.
 
«После событий на Майдане к власти пришло правительство, выражающее интересы транснациональных компаний. И уже к осени возникнет серьезный протест отчаявшихся граждан, столкнувшихся с политикой МВФ в Украине: тарифы на коммунальные услуги, рост цен, ликвидация льгот, галопирующая безработица, все это уже через два месяца даст реальные плоды. И это вполне могут быть «гроздья гнева», — подчеркнул нардеп.
 
«Политическая осень 2016 года — это время, когда будут сломаны постмайданные стереотипы, время начала выздоровления общества. Ведь всякое выздоровление начинается с осознания болезни и оно уже произошло», — уверен один из лидеров Оппозиционного Блока.
 
«Повестка дня предстоящей политической осени будет определяться по линии противопоставления позиций: война или мир? Продолжение разрухи или стабилизация, выздоровление? Имитация реформ или новая Конституция? Еврооптимизм и иллюзорные надежды на Запад, либо евроскептицизм и надежды только на себя и свои силы? Россия — враг и агрессор, либо Россия — важнейший политический и экономический партнер? Интересы транснациональных воротил или национальные интересы? В этой системе с заданными координатами Украине предстоит решать вопросы в ближайшие полгода», — считает Вадим Новинский.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи