Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Алексей Селиванов о военно-патриотическом воспитании в ЛНР 14 августа 2016 19:40

Алексей Сергеевич Селиванов, старший оперуполномоченный по особо важным делам ОПДН МВД ЛНР, руководитель проекта по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи:

Показательные выступления, проведённые в лагере «Лесные просторы» Министерством чрезвычайных ситуаций ЛНР стали очень ярким и запоминающимся мероприятием. Ребятам не только показали пожарное оборудование, но и дали самим себя почувствовать в роли спасателей – их одели в пожарную форму, дали возможность  вживую опробовать работу пожарной машины и огнетушителей. На следующий день воспитанники лагеря собрались у озера, чтобы посмотреть на работу водолазов. Безусловно, всё это вызывает интерес. А проведённое сапёрами МЧС занятие с демонстрацией различных видов мин, в том числе мин-ловушек и взрывчатки ещё и несёт колоссальную полезную роль – не секрет, что прокатившиеся военные действия оставили после себя множество смертельных «сюрпризов». Опасных в первую очередь детям – ведь именно детей всегда тянет ко всему неизведанному.

Но показательные выступления – это только верхушка айсберга, пусть самая яркая и заметная. Главное всё же – не бравурные репортажи, а та работа, которая проходит в детских душах. Гражданская война стала возможной только потому, что большинству жителей Юго-Западной Руси враги смогли заложить в голову чуждые ценности, воспитать из них потребителей, равнодушных к Правде и Родине, заставить поверить в ложь. Сегодня мы боремся, в том числе, с оружием в руках, именно с последствиями разложения нашей молодёжи. Крым, Донбасс оказались крепче остальной территории бывшей Украины. Но и сегодня  здесь дети становятся первыми жертвами информационной войны. Если все вкусы и привычки сформированы оглупляющей массовой культурой, ребенок воспринимает ложные ценности общества потребления, если на дискотеках звучат песни, сводящие святые понятия семьи, любви и верности к удовлетворению скотских инстинктов и случайным связям, станут ли такие дети достойными гражданами героической молодой республики, Русского мира? Работы у нас, воспитателей, непочатый край.

Вторую военно-патриотическую смену в лагере «Лесные просторы» мы  завершили тактической игрой, в ходе которой наши бойцы преодолели огненно-штурмовую полосу. Команды прошли все её этапы, а это: викторина на знание истории Отечества и истории борьбы народа Донбасса с агрессией 2014-2016 годов, обязательно сборка-разборка АК и ПМ. После - самый активный участок. На этом этапе нам здорово помогли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР – они привезли оружие, патроны и пиротехнику, так что ребята проходили препятствия под звук стрельбы из автомата, взрывы дымовых шашек и сигнальных ракет. Нужно было поразить цель из винтовки, забросить в условный окоп противника две гранаты, затем проползти под препятствиями, рывком выполнить уклонение от атаки и показать выучку бойца-рукопашника. Затем переноска условно раненого бойца, которому оказывали первую помощь ребята и девочки из медицинского подразделения. Помощь в проведении эстафеты оказал республиканский центр «Спорт для всех» Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР. Его директор А.М.Тамбовцев наградил победителей и участников медалями, грамотами и ценными призами. Мы стараемся привлекать к работе с подрастающим поколением всех людей и все силы, которым есть что передать нашим детям. И очень здорово, что руководство республики, руководство министерств (а именно МВД ЛНР, Министерство информации, Министерство здравоохранения, МГБ ЛНР, а теперь и МЧС), взяли шефство над военно-патриотическим проектом, уделяют столько внимания самому достойному делу – патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

ЛНР-Сегодня


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи