Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Скучный Майдан 08 декабря 2017 05:02

Сегодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи