Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Отстранение России от Олимпиады 2018 08 декабря 2017 04:00

Закономерный итог затяжной процедуры третирования России по всем фронтам с 2014 года. Все закончилось показательным унижением страны, а для усиления эффекта «виновности» был выпестован откровенный треш с полным отсутствием доказательной базы и какого-либо вменяемого беспристрастного анализа того, что они называли «собранной информацией».

По сути фейк, не имеющей юридической силы в виду отсутствия неопровержимых доказательств. Это из серии, как потрясти пробиркой на заседании ООН для легитимизации вторжения в Ирак. В этот раз тоже трясли пробирками и колбами с каким-то жидкостями, ища царапины и подмены, впрочем, которые так и не нашли, но будучи уверенными, что они есть. Им не привыкать.  Однако, конечная выжимка этого псевдоюридического дерьма без явного доказательства вины была достаточна, чтобы безапелляционно принять весьма судьбоносное решение об отстранении всей страны от ОИ 2018.

Де-факто, вся вина России в том, что это Россия. Этого достаточно, большего не требуется. Зато никого не смущают химические мутанты, обмазанные вдоль и поперек стероидами, в американской, норвежской сборной, где одни страдают от синдрома «дефицита внимания» и прочих таинственных болезней, а другие астматики. Разумеется, им срочно нужны стероиды и допинг. Много, и чтобы понажористее было (норвежские лыжники, теннисистки Уиллимс, гимнастка Байлс, пловец Фелпс и многие другие). Когда последний раз олимпийской медали лишали спортсменов из США, Японии и стран развитой Европы? Да, конечно, только российские спортсмены нелегалы, зато все остальные кристально чистые.

WADA из организации, которая создает равные правила для всех давно превратилась в структуру для содействия межстрановой спортивной и политической борьбы, где одних крышует, других подавляет и уничтожает. Структура, которая в содействии с американскими и европейскими фармацевтическими корпорациями создает дискриминирующие правила игры, с одной стороны делая нелегитимные исключения для группы своих спортсменов, а с другой стороны создавая пространство для маневра фарма-корпорациям с задержкой внесения препаратов в список запрещенных.

Когда наезд на Россию под выдуманными предлогами стал неоспоримым (отстранение легкоатлетов в Рио 2016 и полное исключение паралимпийцев), российские чиновники делали вид, что ничего не происходит, лишь дежурно надувая щеки. Одновременно с этим всячески показывали, что это действительно борьба за чистоту спорта, устраивая различные допинг расследования внутри страны. Результатом чего стало усиление давление на страну и лишение России едва ли не половины медалей ОИ Сочи 2014 и в конечном итоге отстранение от ОИ 2018.

Апофеозом всего этого безумия стали слова главы Олимпийского комитета РФ Александра Жукова: "Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране". Вы поняли, что он сказал?Фактически легитимизировал/подтвердил и одобрил решение WADA и МОК, признав правомочность всех этих постыдных псевдо-расследовательских процедур. Вместе с этим, встав в позу «платить и каяться», за что еще получили в придачу штраф в 15 млн долларов. А его жизнерадостное выступление на пресс конференции были похожи на выступления под тяжелой наркотой. Ну не идиот ли? Стоит ли удивляться такому решению, приняв во внимание, какие чиновники представляли страну?

Но мы то все понимаем, что США затеяли все это не из-за Жукова и даже не из-за Мутко, им также глубоко безразлична чистота олимпийского спорта, учитывая, как глубоко сами обмазаны стероидами, что пробы ставить негде. Конечный адресат всем известен – Путин.

Учитывая, насколько ему важен хороший результат в профессиональном спорте, обеспечивающий престиж страны и его лично, то не сложно было догадаться куда будет нанесен очередной удар. Профессиональный спорт – слабое место Путина, т.к. это то немногое, чем современная Россия может гордиться и быть в первом эшелоне международного уровня. Большая часть всего остального была уничтожена либероидными реформами и экспериментами. На достойном уровне остались: ВПК, Космос, Атом и спорт.

То, что ответит Путин узнаем в ближайшее время, однако процесс третирования России по всем фронтам с одной стороны положителен, т.к. показывает, что страна движется в верном направлении в противовес англосаксонской элите, но с другой стороны? Обнажает глубочайшую пропасть, в которой находится российская внешняя политика, где едва ли не полностью отсутствуют какие-либо инструменты и рычаги влияния на международный центр силы. Это из серии – «нас бьют, а мы крепчаем», но ответить никак не можем. Только сопли утирать, надувать щеки и высказывать особую озабоченность.

У России полностью отсутствует группа поддержки, которая бы представляла или помогала представлять российские интересы на международной арене. Сколько стран признало Крым? А сколько стран, даже из членов ОДКБ помогали России в Сирии? И нахрена нужен ОДКБ, если даже в чисто символическом дипломатическом ключе выхлоп равен нулю?!

Россия не может ответить симметрично (на исключение из ОИ 2018), потому что у России нет рычагов влияния на международные спортивные организации в той мере, как эти рычаги есть у США.

Безусловно США создали максимально омерзительную ситуацию. Где публично унизили, создав условия, при которых участие под нейтральными флагами может быть трактовано, как постыдное и позорное участие под капитулянтским флагом, в практической тюремной робе без чести и достоинства, лишенные гимна и национальной символики.

Однако, именно бойкот и нулевые ответные меры ожидают США. Бойкот – это как утереться и забыть. Я считаю иначе. Однозначно, спортсмены должны участвовать. Это вся их жизнь, пусть даже проплаченная государством. Они все положили на достижение максимального результата. Они заложники политической ситуации и ни в чем не виноваты. Они имеют право выступить и должны это сделать, доказав, что они лучшие вопреки ситуации, даже с эффектом «меченных» и дискриминационной многоуровневой допинговой проверкой. Всем итак будет понятно, что они из России и все будут подразумевать два медальных счета (официальный и неофициальный). Если мы из каждой неудобной ситуации, созданной США, будем стыдливо ретироваться под лавку, то ничего хорошего не будет. А этих ситуаций будет еще очень много. Пусть будет, как "не в дверь, так в окно". В данных обстоятельствах мы никак не можем повлиять на результат.

Но помимо этого, исключение России из ОИ создает условия «развязанных рук» на международной арене, позволив действовать более агрессивно. Эти ублюдки растоптали нечто, что ранее называлось международным правом, плюют на нормы морали и порядочности. Соответственно, данные обстоятельства позволяют не только не согласовывать будущие геополитические операции с США (значит исключить мнение международных организаций в принятии решений), но и явно мешать США там, где их интересы превалируют. Например, всячески усугублять сложную для США ситуацию на Ближнем Востоке и с КНДР.

 

Источник: spydell.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи