Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе 19 ноября 2017 05:01

Украинские войска на Донбассе снова грубо нарушили условия Минских договорённостей и буквально порвали линию разграничения, углубившись в так называемую серую зону почти на километр. Что самое интересное, наблюдатели миссии ОБСЕ, наверное, впервые с начала конфликта на юго-востоке Украины не только прозрели и увидели нарушения со стороны ВСУ, но и официально об этом заявили.

В своих недавних отчётах сотрудники миссии ОБСЕ не указывали места сосредоточения тяжёлой артиллерии и бронетехники ВСУ, утверждая, что она была отведена согласно мирным договорённостям. Но последний отчёт наблюдателей содержит совершенно неожиданные откровения для «слепых, когда нужно» европейцев, практически всегда прикрывавших многочисленные нарушения и преступления ВСУ. Мало того, главный представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг ещё и обратил особое внимание на запрещённые перемещения украинской бронетехники во время своего последнего брифинга.

В частности, Хуг продемонстрировал фотографии, сделанные беспилотником миссии на нейтральной территории в районе населённого пункта Петровское. Дрон зафиксировал укреплённые позиции ВСУ за линией разграничения, которые вояки не только никак не пытались скрыть от постороннего взгляда, но и украсили украинским флагом. На фото видны два БМП, несколько палаток и блиндажей, а также миномётные и пулемётные огневые позиции.

Украинские военные явно рассчитывали на традиционную слепоту иностранцев и просто-таки выставляли напоказ свой сомнительный подвиг (недавно они уже «отбивали» пустое село у врага, о чём также громко и долго кричали на каждом углу). Никто и подумать не мог, что наблюдатели вдруг откажутся от практики двойных стандартов и решат поработать на совесть, то есть, данном случае, ткнут украинцев носом в их нарушения. Хуг, правда, не заикался о каких-либо штрафных санкциях в адрес Киева, но всё же потребовал от Генштаба ВСУ объяснений и отвода «прорвавшейся» техники из серой зоны. 

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи