Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Дорога к победе пройдет через Идлиб 13 октября 2017 01:40

Правительственные войска, поддерживаемые ВКС России, ведут борьбу с терроризмом в Сирийской Арабской Республике к логическому завершению. Провинция Идлиб остается последним оплотом террористов, зачистка которого остается вопросом считанных дней.

Активное наступление сирийской армии и успешная работа российской авиации в провинции Дейр-Эз-Зор делают свое дело. Населенный пункт Эль-Меядин практически полностью освобожден от террористических группировок. На очереди город Абу-Кемаль, освобождение которого сопоставимо с полным разгромом радикалов на востоке и юго-востоке страны.
В Сирии у экстремистов остался последний рубеж – Идлиб. Однако, как утверждают эксперты, уже к концу месяца в Идлиб и одноименную провинцию придет тишина и спокойствие. Отметим, подобное мнение не беспочвенно, в его пользу свидетельствует сразу несколько факторов.

Бей своих, не жалко

В последнее время можно видеть, как террористы воюют между собой. Ярким тому примером являются недавние боестолкновения между радикалами ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры в Абу-Дали (провинция Хама), итогом которых стали десятки погибших и раненных с той и другой стороны.
Сегодня стычки между экстемистами продолжаются в районе Рахаджан (граница провинций Хама и Идлиб). Так, накануне террористы ИГ убили 12 и ранили 25 человек из Нусры.

Предсмертная агония

Как сообщают жители населенных пунктов, ранее освобожденных от террористов, среди боевиков наблюдается страх и паника, участились случаи дезертирства. Хасан – житель деревни Абу-Рибьяс – говорит, что радикалы, переодеваясь в гражданскую одежду, покидают зону боевых действий. Примечательно, массовое бегство обусловлено не только успешными действиями правительственных сил, но и предательством со стороны полевых командиров, которые все чаще приказывают убивать своих раненных подчиненных.

Для штурма Идлиба готовится две дивизии
За время войны правительственные войска значительно нарастили военное мастерство, стремительное наступление укрепило дух сирийских бойцов. Приближающаяся победа над терроризмом – заслуга, в первую очередь, патриотов страны, одним из которых является шейх Ахмед бен Муххамад аль-Мубарак. Всестороннюю помощь шейх оказывал правительственным войскам в самые трудные моменты войны.
Сейчас, когда подходит время решающей схватки, Мубарак формирует две дивизии из восточных племен Идлиба. Надо полагать, именно им предстоит отличиться в последнем бою с террористами, который не за горами...

VLADIMIR_SERG

Источник: Сила в правде


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи