Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Прикормлены и готовы к использованию 13 октября 2017 03:00

Зарубежные спецслужбы заканчивают подготовку исламских головорезов и в ближайшее время планируют переброску джихадистов на северо-восток Сирии

Силами международной коалиции во главе с США развернута широкомасштабная деятельность по подготовке боевиков в Сирии. Для этого активно используются военные базы Соединенных Штатов, расположенные по обеим сторонам сирийско-иорданской границы вблизи населенных пунктов Эт-Танф (Сирия) и Эс-Сиб (Иордания).

По словам военного источника, сейчас на двух базах проходят обучение порядка двух тысяч боевиков. Расстояние между двумя поселениями не превышает 40-50 км, и в случае необходимости боевые группы беспрепятственно пересекают сирийско-иорданскую границу, пользуясь контролем американцев над 55-километровой зоной деконфликтизации.

Предполагается, что к 1 ноября отряды исламских головорезов, натасканные западными спецслужбами, достигнут полной боевой готовности. Для этой цели инструкторский персонал военных баз усилен сотней американских, норвежских и иорданских специалистов. К ежедневным тренингам по огневой и тактической подготовке привлекаются до 500 будущих джихадистов.

Кроме того, американские и иорданские спецслужбы тщательно обдумывают варианты применения исламских церберов. Накануне на базе США в иорданском Эс-Сибе прошло совещание с полевыми командирами «Усуд аль-Шаркия» («Восточные Львы»), «Ахмад Абду», «Погибшие Эль-Карьятейна», «Партизаны Революции». Иностранными агентами также обсуждались варианты маршрутов для переброски воинствующих подразделений на северо-восток Сирии.

Здесь располагается еще один форпост Вашингтона, а заодно штаб-квартира «Новой сирийской армии». Как сообщают массмедиа, это тот самый проект США, который предусматривает создание отдельной группировки для борьбы с сирийскими властями, а также всех, кто поддерживает официальный Дамаск.

В арсенале групп боевиков находится оружие американского производства, а также некоторых стран-членов НАТО, боеприпасы крупного калибра (30 мм, 14,5 мм, 12,7 мм), противотанковые управляемые ракеты и снаряды для РСЗО, завезенные с территории Иордании.

В тоже время не все прибывшие на базу международной коалиции в Эт-Танф изъявляют желание участвовать в боевых действиях против войск Башара Асада. Количество желающих увеличилось после того, как стало известно о фактах торговли оружием между американскими военными и исламистскими радикалами.

По информации военного источника, боевики отказывающиеся принимать участие в боевых действиях на северо-востоке Сирии, пытаются всеми возможными способами покинуть 55-километровую зону деконфликтации. Ведь это единственный способ покончить с террористической деятельностью, не считая собственную гибель.

 

Источник: x-true.info

Автор: Александр Викторов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи