Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Евросоюз готовит жесточайшую цензуру под видом «борьбы за свободу» 14 сентября 2017 01:04

По уверениям г-жи Габриэль, некоторые страны особенно торопят еврокомиссию принять, наконец, адекватные меры против всех видов "ненавистнической информации", примеры которой г-жа Габриэль упорно не уточняет.

Зато цитирует среди особо продвинутых в этом направлении стран Германию, где, не дожидаясь радикальных мер еврокомиссии, уже действует новый закон, штрафующий соцсети на 50 миллионов (миллионов, сэры!) евро, если они не удаляют дурную информацию в положенные сроки.

Наученные суровым опытом и потому страдающие подозрительностью французские блогеры и журналисты усматривают в готовящемся постановлении еврокомиссии вовсе не борьбу с "фейками",  а отчаянную попытку радикального закручивания гаек на свободе передвижения любой неудобной евровластям информации.

А самое любопытное в готовящемся законопроекте то, что, по просочившимся сведениям, новую цензуру, которая как бы не цензура, а такое дружеское обрамление и напутствие, собираются внедрять по сегодняшней китайской модели "реагирования в режиме реального времени".

Потому что китайская модель, по всем экспертным свидетельствам, действует эффективно. Хоть и цензура. Но в Китае.

И в СССР была цензура, но в другом режиме: там неудобная информация вообще не попадала на страницы и экраны. Так вот это всё - цензура.

А в Евросоюзе будет не цензура - нет, нет и нет. Потому что он в белом пальто. Ну и, ещё, естественно, гладиолус.

Почувствуйте разницу. Большую, как океан

Елена Кондратьева – Сельгеро

Источник: На Линии


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи