Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украину накажут за языковой геноцид 13 сентября 2017 23:38

Страны Евросоюза намерены объявить киевскому режиму бойкот в связи с принятием дискриминационного закона об образовании

Киевский режим в своем стремлении угодить откровенным украинским нацистам, приведшим его к власти, в очередной раз выстрелил себе в ногу.

В соответствии с проводимой в стране реформой образования, обучение во всех школах станет возможным исключительно на государственном украинском языке. Образовательные учреждения, осуществляющие обучение на языках меньшинств, должны в обязательном порядке перейти на украинский язык или прекратить свою работу. В соответствии с новым законом об образовании, основным лоббистом которого является глава Минобрнауки, сотрудница спонсируемого Джорджем Соросом международного фонда «Возрождение» Лилия Гриневич, такой переход для средней школы станет обязательным уже с 1 сентября 2018 года, а для начальной школы (вплоть до 5 класса) – с 2020 года.

Таким образом, под ударом оказались все основные национальные меньшинства, проживающие на территории Украины: русские, венгры, румыны, поляки, молдаване, болгары и другие. И если людей, желающих учиться, разговаривать и думать по-русски, киевский режим уже давно объявил «сепаратистами» и «ватниками», подлежащими тотальной украинизации, а в случае сопротивления и физическому уничтожению, как это происходит в Донбассе, то в случае с другими народами навязать свои правила оказалось не так-то просто. Последствия могут оказаться не просто неприятными, но и самыми что ни на есть катастрофическими для Киева.

Закарпатские венгры готовы отделиться от Украины, если их права не прекратят нарушать

Первыми тревогу забили страны, имеющие репутацию наиболее последовательных сторонников евроинтеграции Украины. Так, Венгрия, активно поддерживающая киевский режим, но в то же время крайне болезненно реагирующая на любые проявления дискриминации по отношению к проживающим в Закарпатской области своим согражданам, намерена обратиться во все международные инстанции, включая ООН и ОБСЕ с требованием остановить «беспрецедентное нарушение прав венгров на Украине».

По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, Украина нанесла этим постыдным и позорным законом удар ножом в спину Венгрии.

«Особенно цинично, что это было сделано после введения "безвиза" и подписания соглашения об ассоциации с ЕС», - подчеркнул глава венгерской дипломатии.

«Долг Венгрии - защищать всех венгров, вне зависимости от их места проживания, поэтому Венгрия готова использовать все международные площадки для прекращения реализации возмутительного законопроекта, который делает образование на языке этнических меньшинств практически невозможным с 5-го класса», - добавил Сийярто, пообещав, что Будапешт до отмены этого закона будет тормозить любые инициативы Киева на международной арене.

В настоящий момент на территории Украины действует 176 школ с преподаванием на венгерском языке. В Закарпатье проживает около 150 тысяч этнических венгров, многие из которых имеют венгерское гражданство. В основном венгры проживают в Береговском, Мукачевском, Виноградовском и Ужгородском районах, которые представляют собой так называемый Притисянский автономный венгерский район.

В будапештских политических кругах уже довольно продолжительное время обсуждается судьба этого региона. Так, правые силы, в лице партии «Йоббик», открыто заявляют о необходимости отторжения от Украины районов с компактным проживанием венгерского населения и присоединением их к Венгрии. Более умеренные политические силы консервативного толка предпочитают действовать методом soft power – «мягкой силы». Так, они активно поддерживают любые автономистские тенденции в регионе.

Чтобы не быть голословными, приведем один весьма показательный пример. В декабре 2015 года 114 населенных пунктов Закарпатской области выступили с инициативой о создании отдельного венгерского автономного округа с центром в Берегово. Одним из авторов инициативы был Ласло Брензович – местный народный депутат от «Блока Петра Порошенко», который уже на следующий день был замечен в Будапеште на съезде правящей венгерской партии «Фидес», где благодарил премьера Виктора Орбана за поддержку закарпатских венгров.

Киевские власти и местные украинские радикалы довольно болезненно реагируют на любое проявление автономистских тенденций в закарпатском регионе. Так, например, 23 мая 2017 года украинские экстремисты из группировки «Братство» Дмитрия Корчинского совершили нападение на венгерских активистов и разрушили стелу с надписью на венгерском языке, установленную на въезде в регион. Однако вступать в открытое противостояние и тем более объявлять «АТО», как на русском Донбассе, явно опасаются. Тем более, Будапешт уже неоднократно делал недвусмысленные намеки, что агрессия против закарпатских венгров не останется безнаказанной.

Заслуживает внимания также тот факт, что закон об образовании осудил и глава администрации Закарпатской области Геннадий Москаль, который потребовал от президента Порошенко отмены законодательного акта, нарушающего Европейскую хартию региональных языков, закон о национальных меньшинствах и ещё ряд взятых Киевом международных обязательств.

Румыния, Польша и Молдова призвали Украину остановить дискриминацию по языковому принципу

Забили тревогу в связи с новым законом об образовании на Украине Румыния и Польша, которые также заявили о намерении защитить проживающих на территории соседнего государства румын и поляков, и не допустить их дискриминации.

«Мы ожидаем, что права лиц, принадлежащих румынскому меньшинству на Украине, будут защищены, и подчёркиваем постоянную озабоченность румынских властей этой проблематикой», - заявили в Бухаресте.

Кроме того, данный вопрос будет подниматься и обсуждаться во время поездки в Киев госсекретаря МИД Румынии Виктора Микулы, которая состоится на этой неделе.

Призвал Киев отказаться от положения о языках в новом законе об образовании и молдавский лидер Игорь Додон.

«Выражаю обеспокоенность положением крупного сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины. Очень надеюсь, что нынешнее политическое руководство в Киеве осознает негативные последствия этого закона и предпримет соответствующие шаги, чтобы отказаться от него», - написал политик в своём Facebook.

Дерусификацию Запад продолжает игнорировать

А что же русскоязычные граждане Украины, которые подвергаются ожесточенной дискриминации и ущемлению в правах с момента государственного переворота 22 февраля 2014 года? Так, в почти 3-миллионом Киеве в настоящее время функционирует всего около шести русских школ.

На официальном уровне МИД России также осудил тотальную украинизацию школьного образования киевским режимом, назвав ее противоречащей украинской конституции и «взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере». Однако украинский режим, словно в насмешку над этим заявлением российского МИДа, намерен наказать директоров трёх школ города Херсона Оксану Барнаш (школа №30), Елену Шабаеву (школа №45) и Руслана Винника (школа №50), которые саботировали переход своих учебных заведений с русского языка на украинский. Решение об увольнении педагогов принимал лично мэр временно оккупированного русского Херсона Владимир Миколаенко. По информации одесского оппозиционного сайта «Таймер», увольнение грозит и начальнику городского управления образования Юрию Никонову. Украинские радикалы, в свою очередь, пообещали занести личные данные педагогов на печально известный сайт «Миротворец», что автоматически делает их пребывание на территории Украины небезопасным.

«Действительно, в Херсоне имеют место такие инциденты. Учителям и директорам школ угрожают, полностью ликвидируют русский язык, убирают учебники – это, действительно, правда. Мало того, всех тех учителей и руководителей школ, кто не согласен с тем, что сегодня делает власть, они готовы даже посадить в тюрьму», - прокомментировал ситуацию в беседе с Царьградом экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко.

Политик усомнился в том, что последует какая-либо реакция со стороны международной общественности, которая остудит горячие головы в Киеве.

«Украина будет идти на все, чтобы и дальше тащить этот закон. Они не будут обращать внимание на ситуацию в международном отношении, пока в Киеве находится эта власть. Все это курируется Соединенными Штатами Америки, либо отдельными личностями в США», - добавил Журавко.

На стенах неподчинившихся украинизации херсонских школ ученики оставили надписи: «Нам всё равно будут сниться сны на русском языке»… Тот случай, когда дети гораздо умнее некоторых взрослых, смирившихся с оккупацией или ставших пособниками пришлых дерусификаторов, которым еще рано или поздно придется держать ответ за свои преступления.

 

Дмитрий Павленко

Источник: Царьград


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи