Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко потерял Львов 12 сентября 2017 19:12

Украинский президент попал в смертельную ловушку и уже потерял Львов. В считанные дни он утратит контроль над всей областью и уже начавшаяся цепная реакция в краткие сроки лишит его всей Украины. Петру Порошенко пора либо предпринимать кардинальные меры, по большей части силового характера, либо срочно бежать из страны. Выбора у него уже не осталось.

Таким мнением поделился с журналистами политолог Ростислав Ищенко, комментируя происходящий в стране хаос на фоне вчерашнего «пограничного инцидента». По словам эксперта, президент вчера прекрасно продемонстрировал народу и всем своим оппонентам своё бессилие. Он не смог нейтрализовать Саакашвили и теперь постепенно теряет власть.

Львов, приютивший грузинского возмутителя украинского спокойствия, уже фактически вырвался из-под диктата Киева. Местная власть и силовики отказались подчиняться центру и перешли на сторону Саакашвили. Это самый тревожный звонок для Порошенко за весь период майданной истории. Что бы там сейчас ни говорили столичные силовики и как бы сам Аваков не угрожал всех поголовно пересадить, факт остаётся фактом – президент потерял целый город. Мало того. Вся страна наблюдала, как он сдаёт сначала государственную границу (один из символов суверенитета, или нет?), а затем позволяет Михо захватить и целый город.

Ищенко утверждает, что во Львове президентская власть просто рухнула в течение нескольких часов. В ответ на своеобразную революцию Генпрокуратура заочно заводит дела и показательно грозит пальчиком. И это всё, на что способен в данный момент Порошенко.

Ещё пограничники своими действиями продемонстрировали бесхребетность и бессилие центральной власти. Им вроде бы приказали не пускать нарушителей, но при этом побоялись выдать карт-бланш. Это же опасно – Европа внимательно смотрит. Президент упустил момент и теперь прощается с Украиной.

По мнению Ищенко, единственное, что сейчас может спасти гаранта – это серия жёстких и бескомпромиссных арестов с последующими репрессиями и беспринципным уничтожением врагов. Но Порошенко никогда на такое не пойдёт. Особенно после гвалта, уже поднятого со всех сторон европейскими правозащитниками и чиновниками, осуждающими и критикующими «пограничное представление».

Западные союзники сейчас уже не позволят кондитеру стать диктатором. Если же он начнёт убирать оппонентов по своему усмотрению, его быстро и жёстко приструнят «лучшие друзья украинской демократии», которые, кстати, и подкинули деньжат на новую серию потешной трагикомедии.

Порошенко пора бежать, и он обязательно пуститься в бега рано или поздно, если только не зайдёт сейчас с козырей, о которых никто не знает. Даже непосредственные хозяева.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи