Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Осуждённый режиссер Серебренников сдал Порошенко 05 сентября 2017 15:45

В пору информационной войны политические силы нередко стремятся использовать талантливых и не очень деятелей искусства в своих интересах. Примечательно, что когда такие схемы получают широкую огласку, стороны подобных переговоров активно отнекиваются от своей причастности к заговору. СМИ молниеносно раструбили информацию о том, что президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко вербовал осуждённого за коррупцию российского режиссера Кирилла Серебренникова, как только последний был привлечён по делу о хищении средств.

Эту информацию, как сообщают СМИ, распространил немецкий коллега Серебренникова Ларс Айдингер. Он опубликовал послание от лица Кирилла (по просьбе последнего) в своём инстаграме, и там приводятся следующие слова: «С тех пор как началось уголовное дело, в мой адрес поступают различные спекуляции. Я даже получил предложение президента Украины Петра Порошенко возглавить один из театров страны и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке властей».

Адвокат осуждённого режиссера тут же принялся всё отрицать, мол, публикация является фейком и ничего подобного не было. Но вот вам официальный аккаунт Айдингера и то самое послание. Неужто немецкий актёр выжил из ума и решил подставить своего коллегу? Слабо верится, честно говоря. Очевидно, сторона защиты Серебренникова отнекивается от этой информации по причине того, что она может несколько скомпрометировать и без того вляпавшегося по уши режиссера.

Украинский зритель недавно наблюдал премьеру фильма «Президент» про Петра Алексеевича. Это их, знаете ли, такой вот ответ на фильм Оливера Стоуна о Путине. Получилось смешно, да и только, сложно сказать, сумел бы Серебренников вытащить эту картину со дна, приняв участие в работе над ней, если её главный персонаж, мягко говоря, не очень харизматичный. Но суть остаётся той же, даже если это было бы предложение поработать над другой картиной. Информационная война, она такая, Киев остро ощущает нехватку солдат в этой сфере и предпринимает попытки активно манипулировать умами российских деятелей культуры, нарушивших законодательство.

Но, полагаю, только глупец поверит в то, что Киев сегодня может стать безопасным пристанищем для тех, кто пытается скрыться от правосудия в России. Вон, поглядите на Пашинина, до чего нелёгкая его в АТО довела. Перевелись на Украине таланты, по безвизу в ЕС смотали удочки, что уж тут поделать, так что такие ситуации будут повторяться и впредь. 

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи