Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Что будут делать Трамп и Петя, если саудиты признают Крым? 17 июля 2017 16:10

Ах, какая незадача свалилась на голову фанатам «Крым – це Украина» и демократам всего мира, которые всё натужнее делают вид, что они эту идею поддерживают.

Российский Крым постепенно признаёт весь мир, но на уровне отдельных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Вершители судеб, по их собственному представлению, в это же время продолжают к месту и не к месту заявлять об оккупации, аннексии и необходимости срочно вернуть. Вопят чуть-чуть тише, чем в 2014 году, но всё же…

И вот происходит совершенно неожиданный для большинства «несунов» демократии, привязанной к нефти и доллару, казус. Крымом может серьёзно заинтересоваться, а то и признать, Саудовская Аравия, перед которой временами пляшет и Трамп, а Порошенко не мечтает даже об аудиенции.

Посол Саудовской Аравии в Дагестане на конференции, посвящённой хадж-миссии России, поднял вопрос о необходимости прямого авиасообщения между полуостровом Крым и Джиддой (административный округ Мекка) для удобства тысяч паломников. Сейчас многие мусульмане Крыма вынуждены добираться в Мекку с пересадками, что ставит их в неравное положение с миллионами единоверцев. Эту проблему нужно срочно решать и аравийский дипломат пообещал сделать всё возможное, чтобы поднять этот вопрос на высшем уровне в Эр-Рияде.

Об этом журналистам сообщил депутат Государственной думы Руслан Бальбек, присутствовавший на мероприятии. Посол Саудовской Аравии предложил связать Симферополь и Джидду пассажирскими авиалиниями и запустить несколько чартерных рейсов. Судя по его энтузиазму, он намерен добиться своего уже в ближайшем будущем.

Таким образом, Эр-Рияд, может очень скоро признать российский Крым на международном уровне, открыв своё представительство в Симферополе. Интересно, как на это отреагирует господин Порошенко, украинский МИД и параноидально бдительные сотрудники СБУ?

Гавкать на европейских туристов и даже депутатов европарламента среднего звена в Киеве уже научились. Как насчёт нефтяных королей, которые оплачивают, в какой-то мере, и майданные пляски последних лет? Да и Трамп в этой ситуации сможет выразить только скромную обеспокоенность на грани с поощрением.

Саудовская Аравия может вызвать болезненный когнитивный диссонанс всего майданного пространства с тяжёлыми травмами для и без того изгаженной «свидомости». Будет занятно на это посмотреть. 

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи