Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Как нацисты-казахи в украинские вышиванки переодевались 17 июля 2017 15:34

В прошлое воскресенье в одном из СМИ Казахстана было опубликовало лубочное фото, на котором изображены представители казахстанского медиа, облаченные в украинские вышиванки с красноречивой надписью: "казахстанские журналисты и политологи надели вышиванки в знак солидарности с Украиной". Кстати, это не просто журналисты, но национал патриоты, к которым относит себя и носящий русскую фамилию журналист Малеев, которого по градусу русофобии можно сравнивать с его собратом по перу, ныне депутатом Верховной Рады, "журналистом" Мустафой Найемом.

Национал-флешмоб с переодеванием в знак "солидарности" с украинским правительством, которое воюет против своих же русскоязычных граждан, явно греет душу Малеева и его сотоварищей по перу: Айдос Сарима, Азимбая Гали и Расула Жумали. По словам журналиста Малеева, это была его идея: "Признаюсь, это была моя идея — сфотографироваться с казахстанскими национал-патриотами в украинских вышиванках в знак солидарности с украинским народом, который воюет сегодня за свою независимость и территориальную целостность своей страны. И я безмерно рад, что она, наконец, осуществилась".

Известны статьи Малеева, в которых он обосновывает идею национального казахского государства и при этом бьет себя в грудь, обвиняя русскоязычные СМИ Казахстана, а заодно и все русскоязычное население в подыгрывании "русскому шовинизму". "Стоит только почитать некоторые наши газеты, как сразу складывается впечатление, что Казахстан - это одна из внутренних губерний России. Может быть, я ошибаюсь, но полагаю, что на переходном для страны этапе построения независимого государства, когда рабское сознание еще не выветрилось (а это отнюдь не красивая фраза, а констатация факта), нам нужна боевая журналистика, смело отстаивающая национальные интересы. Журналистика с большой буквы, а не какая – то там хрень-мрень" (Серик Малеев. "Не могу молчать. Казахстан – губерния России?")

Именно такая "журналистика", по мнению Малеева, должна показать гражданам Казахстана, а заодно и всему миру, образ реального врага, который по Малееву – "в грязном торжествующем мурле великодержавного российского имперского шовинизма". (Серик Малеев, "Идея русского мира стала воинственной и агрессивной").

Безусловно, именно такая "журналистика" действительно необычайно сильна в навешивании ярлыков, в подлогах и фальсификациях, чем сегодня небезуспешно и занимаются политолог Айдос Сарим, журналист Серик Малеев, политолог Азимбай Гали, политолог Расул Жумали в соседнем Казахстане, устраивая опереточные шоу с переодеваниями.

Как видим и в Казахстане есть те, кто последовательно и тенденциозно раскручивает русофобию и антироссийские настроения, особенно в последние 3-4 года. Но вся эта игра крайне опасна, если вспомнить опыт той же Украины, поддерживать которую собрались участники флешмоба с переодеванием. Ведь за всеми этими "выразителями" общественного мнения – Малеевыми, Саримами и прочими, наверняка стоят опытные кукловоды. И этим лицам не мешало бы вспомнить, например, судьбу того же Януковича, который в статусе Президента Украины также заигрывал с нацистами и сам же в тёмную продвигал и финансировал неонацистские партии, пытаясь показать обществу, какая их ждёт ужасная альтернатива, если народ отвернётся от Виктора Фёдоровича.

Но на каком-то этапе нити управления нацистско-русофобскими настроениями были утеряны тогдашней властью Украины. Заграничные кукловоды развернули свою игру, руками неонацистов устранив легитимного президента. Зато теперь мы можем видеть во что превратилась Украина!

Роза Алишерова специально для ИА "Новороссия"


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи