Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Bloomberg: Кремль не хотел вступать в сговор с Дональдом Трампом 17 июля 2017 04:00

Отчасти нестандартную точку зрения на избитую тему о сотрудничестве американского президента Дональда Трампа с Россией в ходе предвыборной гонки высказал обозреватель популярного американского издания Bloomberg Леонид Бершидский. Как ни странно, но автор утверждает, что никакого сговора в действительности не было!

Ключевой тезис, на основании которого Бершидский выстраивает свою точку зрения, заключается в том, что содержимое взломанной электронной почты Хиллари Клинтон попало в руки умельцев из WikiLeaks, а не к кому-либо из приближенных Дональда Трампа, и уж тем более не ему лично. Хотя, как указывается в статье, семья действующего президента США в ходе предвыборной гонки была готова принять помощь от кого угодно – лишь бы это способствовало достижению намеченной цели, что, конечно, является оценочным суждением. 

Тем не менее, автор не сомневается в том, что за взломом серверов Демократической партии США стоят российские спецслужбы/хакеры. Однако в Кремле осознанно не стали идти на сговор непосредственно с командой Трампа, по двум весьма веским причинам.

Во-первых, в Москве не делали высокую ставку на то, что господин Трамп все-таки сумеет одержать верх в столь ожесточенной предвыборной гонке. И по этой причине Кремль не хотел напрямую взаимодействовать с командой действующего президента США, так как опасался банальной мести Хиллари Клинтон, в случае победы последней. 

Вроде бы, на первый взгляд, логично! Но если вдуматься, то это полнейшая чепуха, потому что всем известно, как Хиллари Клинтон относится к России в целом. Если бы она стала президентом Соединённых Штатов, то конфронтация США и РФ многократно возросла бы вне зависимости от того, зла Хиллари лично на Владимира Путина или нет. 

Во-вторых, в Кремле сочли более целесообразным не иметь вообще никаких контактов с командой Дональда Трампа и его окружением, так как заранее знали, что если о подобной связи узнают, то это может крайне негативно отразиться на предвыборной кампании лояльного к России кандидата. По этой причине, убежден обозреватель Bloomberg, российская сторона предпочла «слить» компромат на Хиллари Клинтон ресурсу WikiLeaks, чтобы таким образом ударить по репутации демократки. 

В очередной раз мы стали свидетелями «образцовой» западной журналистики. Вся статья слеплена из предположений и домыслов. Не представлено ни одного доказательства российского следа во взломах серверов электронной почты Демократической партии США, однако автор говорит об этом, как о свершившемся факте. Более того, автор предполагает сотрудничество российских хакеров/спецслужб с WikiLeaks, объясняя тем самым отсутствие доказательств связей Трампа с Москвой. То есть Кремль виноват в любом случае, что, собственно, и требовалось доказать…

Евгений Радугин

Источник: Politikus.ru


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи