Надежда Савченко:— Я не оставлю привычку убивать русню

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока: украинские войска пользуются возможностью и отступают 23 сентября 2014 07:50

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 22.09.2014:

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии вновь ознаменовались локальными боестолкновениями, оставлением укровермахтом отдельных населенных пунктов и провокациями со стороны карателей.

Донецкая Народная Республика.

Донецк – вчера вечером укровермахт с направления ПГТ Пески (Ясиноватский район) обстрелял Петровский район; ночь прошла без активных боестолкновений (отмечались минометные обстрелы по позициям ополчения из аэропорта). Утром – взрывы слышались в Петровском и Кировском районах. В целом, стало поступать меньше информации о происходящем в аэропорту, бои там приняли позиционный характер – каратели никуда не делись, но вырваться не могут, а ополчение (то ли ввиду отсутствия возможностей, то ли из-за режима прекращения огня) их не добивает.

Пригороды

Макеевка – части уровермахта продолжают активно отходить, за минувшие сутки также были оставлены ПГТ Верхняя и Нижняя Крынки.

Марьинка – остаются подразделения карателей, иногда открывающие огонь по Донецку.

Енакиево – также замечено перемещение частей карателей, отступающих из котла (через ПГТ Ольховатка прошла колонна укровермахта).

Другие населенные пункты

Дзержинск – сообщается об утреннем артиллерийском обстреле окраин города.

Дебальцево – уход из города частей карателей подтверждают даже УкроСМИ. Поступает информация, что свой отход укровермахт сопровождал артиллерийским обстрелом.

Тельмановский район - н.п.Широкино освобожден от нацгадов. В районе н.п.Гранитное ДРГ ополчения из снайперских винтовок обстреливала блокпост карателей (потери есть, но не уточняются).

Шахтерский район – каратели отступили из н.п.Розовка (перед этим устроили массовые грабежи населения). Укровермахт такой вермахт, сдвоенные молнии «СС» на касках рисуют, в церквях людей фугасами минируют – осталось на форменных ремнях ВСУ сделать гравировку «з нами бог», а гимн заменить на «Україна понад усе».

В целом, хочется отметить существенное снижение накала т.н.перемирия после второй фазы переговоров в Минске. Говорить о действительном прекращении огня, разумеется, нельзя, но его интенсивность значительно уменьшилась. Укровермахт пользуется возможностью отступать.

Луганская Народная Республика.

Луганск - вновь активизировалась диверсионная деятельность нацгадов: в городе задержаны 4 человека с 15 кг ВУ (в тротиловом эквиваленте).

Другие населенные пункты

Славяносербский район – в районе н.п.Трехизбенка, контролируемой карательным батальоном «Айдар», обнаружен истерзанный труп молодой женщины (ранее похищенной нацгадами в н.п.Кряковка).

На луганском направлении фронта боестолкновений не зафиксировано. Аналогичную информацию сообщает и официальный Киев.

Мариуполь – боестолкновения и артобстрелы в минувшие сутки продолжались. Так, около полуночи каратели с направление н.п.Безымянное (Новоазовский район) обстреляли м/р Восточный. Утром зафиксированы боестолкновения в районе т.н. «Ляпинского» блокпоста. Кроме того, нацгадами был убит 1 человек, ранены 2 (молодых людей на велосипедах приняли за корректировщиков артиллерии ополченцев; из снайперской винтовки каратели их обстреляли – 19-летний юноша убит, 17-летний подросток ранен в голову, также случайная пуля зацепила 36-летнего мужчину). Сообщается, что в ходе боев в пригородах Мариуполя ополчению удалось захватить и уничтожить по 1 БТР (при этом взят в плен 1 каратель). Сегодня днем в районе н.п.Талаковка шел бой с применением стрелкового оружия.

Оккупированная территория

Запорожская область – в районе н.п.Мелитополь замечена колонна военной техники (танки, гаубицы) и личный состав укровермахта. Куда и откуда они двигались, а также количество не уточняется.

Свежие псаки

Укропитеки стали что-то подозревать, что со своей бандеризацией они перегнули палку. СНБО, этот рупор Геббельса, нещадно испражняющийся в головы согражданам, при поддержке «Центра исследования освободительного движения» решил создать интернет-ресурс «ЛИКБЕЗ», где каждый желающий сможет припасть к обжигающей правде о великих протоукрах и решающем вкладе Украины в победу над Гитлером. Такое явное расщепление сознания возможно только на Украине – сначала героизируем Бандеру и прочих нацистских холопов, называем Гитлера освободителем, украшаем форму солдат символикой Третьего рейха, а потом – внезапно! – Гитлера побеждаем. Психиатрам пора задумать над новой нозологической единицей – «укрошизофрения, или майдаун головного мозга». Но а так-то, конечно, великие укры всех победили, и Атлантиду утопили, и Луну на орбиту запустили… да чего там, украинские ученые при помощи ректального криптоанализа легко докажут, что певучая мова (которую украли и исковеркали кляты москали и цинично называют русским языком) по своим радиофизическим характеристикам с учётом амплитуды и спектра частот лучше всего подходит для поглощения ухом божьим. Поэтому ПТН ПНХ и сала Украине!

В Руине, на фоне щенячьего восторга по поводу вчерашнего т.н. «марша мира» в России, позволившего нам увидеть прозападных интеллектально-духовных проституток, радуются скорой пэрэмоге над клятыми москалями. Еще бы, авторитетный эксперт во всем Дима Тымчук, старательно повторяя за своими американскими спонсорами, обещает «стране – бензоколонке» экономический коллапс в связи с понижением цен на нефть. Ватники уже голодают из-за санкций, миллионами лежат в окружных военных госпиталях, находятся в рабстве у китайско-чеченских захватчиков, дружно строят Звезду Смерти взамен израсходованных на Луганский аэропорт ядерных бомб, — в общем, Россия загнивает. То ли дело, на Украине – все в шоколаде (ну, или в другой субстанции аналогичного цвета, в наркотическом угаре Тымчук не разглядел).

Рупор Геббельса сообщает, что о боях в районе н.п. Дебальцево, Донецк, Виноградово, Гнутово, Трудовское, Пески, Гранитное, Артемовск, Волноваха и Мариуполь. Укровермахт начал «подготовку к отводу тяжёлого вооружения за 15-километровую зону безопасности», но при этом «военные остаются на местах». У гражданина Лысенко потери карателей, как всегда скромные – 2 убитых, 2 раненых (да что там, укроарийские берсерки и кацапскую ядерную бомбу своим телом накроют!).

По потерям:

Мирные жители – ½

Каратели – 2/2 (по данным СНБО), ополченцы уточняют лишь данные по 1 пленному.

В целом, обстановка неизменна в последние дни. Порошенко вновь вещает о мире и утверждает, что обстреливали мирные города украинские военные в нарушение его приказа (привет карателям, ваша едынакраина сливает вас без зазрения совести). Продолжается обмен пленными и передислокация (иногда – отступление) карательных войск. Что принесет нам завтрашний день – мы будем посмотреть.

Источник

 

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи