Филип Бридлав:— Россия — непреходящая экзистенциальная угроза для США

Руководители ДНР и ЛНР предложили открыть 7 сентября гуманитарные коридоры 04 сентября 2014 20:00

Руководители Донецкой и Луганской народной республик предложили 7 августа в 10:00 открыть гуманитарные коридоры для поставок продовольствия в Донбасс.

Предложено также с 15:00 5 сентября запретить полеты авиации над Донецкой и Луганской Республик, в регионе создать зону безопасности, разделенную на пять секторов, с наблюдателем в каждом.

Функции контроля за соблюдение режима прекращения огня представители «республик» намерены передать ОБСЕ.

Ранее сегодня «главы ДНР и ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили, что готовы 5 сентября в 15:00 отдать приказ подконтрольным «ополченцам» прекратить огонь в случае, «если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

Отмечалось, что Захарченко и Плотницкий на встрече в Минске 5 сентября представят «свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Президент Украины Петр Порошенко сегодня рассказал, что также готов отдать приказ о прекращении огня. Захарченко обещал пойти на аналогичный шаг после того, как убедится, что украинская сторона соблюдает режим прекращения огня.

Поделиться    

фотогалереи