Дональд Трамп:— Россия располагает более мощным ядерным потенциалом, чем США

Коломойский и Джемилев создают батальон для войны с Россией в Крыму 18 июня 2014 14:20

На Украине будет создано новое карательное подразделение, задачей которого станет проведение диверсионно-разведывательных операций в Крыму и участие в войне с Россией за полуостров. Об этом договорились минувшим вечером бывший глава экстремисткой организации «Меджлис» Мустафа Джемилев и один из главных спонсоров евромайдана, одиозный олигарх, губернатор Днепропетровской обалсти Игорь Коломойский.

Как сообщает пресса, Джемилев вчера нанес визит в Днепропетровск. Вместе с Коломойским они посетили Штаб национальной защиты Днепропетровской области, где ранее были сформированны карательные батальоны «Днепр», «Азов» и «Донбасс». В переговорах с Джемилевым присутсвовал и глава экстремистской организации украинских националистов Дмитрий Ярош. ""Сначала мы вместе освободим Восток Украины, а потом - тоже вместе - вернем Крым. Повторю за нашим президентом: Крым был, есть и будет украинским"", - заявил на встрече Ярош.

Представители экстремистских организаций и Коломойский подписали меморандум о создании батальона, который будет набираться из крымских татар и мусульман. Как ожидает в формирование войдут вытесненные из Крыма представители радикальных националистических и исламистских организаций. Во встрече с Джемилевым, где был подписан меморандум о формировании и финансировании батальон,а участвовали представители мусульманской общины и молодежи Днепропетровска.

Источники в Днепропетровской области сообщают о прибытии в регион большого числа мусульманских экстремистов, до этого находившихся в ренировчных лагерях на Западной Украине. Первое подразделение карательного батальона уже передислоцировалось в Бердянск на побережье Азовского моря, в непосредственной близости от берегов Крыма. Местные жители сообщают об нескольких убитых карателями рыбаках, пытавшихся курсировать между побережьем Крыма и вотчиной олигарха Коломойского.

Символика нового карательного подразделения

Поделиться    

фотогалереи