Сергей Нарышкин: (29.06.14)— Нужно помочь президенту Порошенко восстановить мир и правопорядок

Волнения в Закарпатье продолжаются, перекрытия дорог против незаконной мобилизации постепенно перерастают в недовольство против властей в целом 02 августа 2014 18:20

Волнения в Закарпатье продолжаются, перекрытия дорог против незаконной мобилизации постепенно перерастают в недовольство против властей в целом и против мафиозного клана Балог, мэр Ужгорода -балоговский ставленник подал в отставку, а в Раховском районе во время столкновений митингующих и милиции митингующими избит подполковник Яремчук.

В то же время началась информационная блокада лживых укроСМИ о событиях в Закарпатье, из Киева спущен приказ всячески замалчивать народные волнения, по сути переросшие в прямое безоружное неповиновение бандеровским властям, Киевом приказано не публиковать фото и видео, не давать вообще никакой информации. По всей области ищут ""российских журналистов"", ""сепаратистов"" и ""агентов ФСБ"", уже задержаны около 10 человек, которых обвинили в организации перекрытия дорог. Из Киева поступил так же приказ любой ценой нормализовать ситуацию до 5 августа и возобновить мобилизацию.

Между тем ситуация в Закарпатье продолжает оставаться крайне напряженной. И несмотря на то что пока удалось добиться остановки мобилизации, но многие не верят властям и считают что власти обманывают народ.

В некоторых городах и во многих селах продолжаются волнения, люди выходят на улицы на митинги и иногда вступают с представителями властей в прямое противостояние. Так в селе Луг Раховского района произошло прямое столкновение митингующих и милиции, которая прибыла разогнать митинг, во время драки был избит подполковник Яремчук. По данному факту открыто уголовное дело, несколько человек, в том числе руководитель самообороны Рахова задержаны.

В Ужгороде после народных протестов, мэр Виктор Щадей-балоговский прихвостень, был вынужден подать в отставку.

Ситуация в Ужгороде обострилась после того как без объяснения причин он начал активно увольнять с руководящих постов муниципальных структур неугодных людей и передавать управление наиболее рентабельными объектами городской инфраструктуры в руки своих приближенных, ставленников клана Балог.

Ситуация постепенно все обострялась, недовольство жителей росло. В результате начались беспорядки. Схватка работников ЖЭКа №5 и жильцов окрестных домов с людьми братьев Балог, пытавшимися захватить предприятие, обернулась массовым митингом, на который вызвали Шадея и заставили написать заявление о отставке.

 

 

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи