Владимир Путин:— Мы душой и сердцем с Донбассом

Это вам не москали! В Раде возмущены скандированием: «Мадьяр на ножи» в Ужгороде 19 марта 2016 05:36

Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Василий Брензович на заседании парламента выразил возмущение по поводу марша нацистов в Ужгороде, где скандировалось «мадьяр на ножи».

По поводу произошедшего в отношении европейцев-венгров депутат разразился гневной проповедью и потребовал немедленно пересажать всех правосеков.

«13 марта в городе Ужгороде состоялась массовая акция «Марш славы героев Карпатской Украины», в котором приняли участие представители ОО «Карпатская Сечь» и воинского подразделения Гражданский корпус «Азов», Союз участников боевых действий в АТО, «Побратимы», «Правый сектор», ультрас «Ужгород», ультрас ФК «Металлист» и другие.

Во время маршировки этой группы лиц по площади Шандора Петефи они скандировали и выкрикивали лозунг: «Мадьяр на ножи!».

Эти возгласы звучали много раз в течение длительного времени и были услышаны всеми окружающими в этом людном месте. Эти действия были зафиксированы также средствами аудио и видеофиксации, были распространены на страницах ряда средств массовой информации.

Считаю, что вышеприведенные действия являются общественно опасными, состав преступления предусмотрен статьей 161 Уголовного кодекса Украины, оно направлено на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, запугивание лиц венгерской национальности, ведь в откровенной форме были призывы к физической расправе над ними, чем и был нарушен ряд конституционных прав граждан, венгров…

Обращаю внимание на то, что эти действия были совершены организованной группой лиц, причинив тяжкие последствия в форме ухудшения межнациональных, межгосударственных отношений, что недопустимо в условиях демократического общества.

Считаю, что эти действия имели провокационный характер и были направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации на Закарпатье, ухудшение имиджа Украины на международной арене.

Избежание наказания причастных к этому деянию физических и юридических лиц будет свидетельствовать о несостоятельности правозащитных институтов Украины защитить законные права и интересы своих граждан.

Прошу Генеральную прокуратуру, Службу безопасности и Министерство внутренних дел принять все необходимые меры к привлечению к ответственности лиц, виновных в вышеперечисленных преступлениях», — потребовал депутат.

Переживания Брензовича, известного представителя венгерского народа, понятны, непонятно почему он молчал, когда на Майдане кричали то же самое про москалей, остается успокоить его легендарными словами пастора Мартина Фридриха Густава Эмиль Нимёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня».

 

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи