Джозеф Байден:— Скоро Киев станет свидетелем отмены Евросоюзом антироссийских санкций

Горячая ночь под Ясиноватой: жесткий обстрел и новая попытка прорыва 10 марта 2016 04:09

Бои за ясиноватовский блокпост с каждым днем усиливаются, переходя постепенно в полномасштабную операцию по окружению Горловки.

Но вначале срочное: как только что сообщили местные жители, около часа назад в район Яковлевки прогремел мощный взрыв, как отмечают горожане, было очень похоже на 152-й калибр. В районе часа ночи Гвардейка приняла несколько тяжёлых, по звуку похоже на 120-й миномёт.

Между тем продолжаются бои разной интенсивности на ясиноватовском направлении. Уже как две недели ВСУ начали развивать наступление на этом направлении и сегодня предприняли очередную атаку из промзоны Старой Авдеевки.

Сегодня обострение там началось в районе восьми вечера, когда ВСУ открыло шквальный огонь из танков, минометов и САУ по позициям защитников города в районе поста ГАИ и ближе к константиновской трассе. Полную силу бой набрал к одиннадцати вечера и как сообщалось ранее, не стихал далеко за полночь.

Относительно потерь сообщает Марина Харькова: «После тяжелых боев за Ясиноватую за сутки только в одну из больниц Донецка поступило два десятка раненых с минно-взрывными, осколочными и пулевыми ранениями. Шестеро из них находятся в реанимации с повреждениями грудной клетки, позвоночника, политравмами. Противнику не удалось продвинуться и закрепить свое преимущество, так как он встретил решительный отпор наших армейцев. Судя по количеству раненых, бои на ясиноватском направлении и обстрелы наших позиций носили ожесточенный характер, и укурки продолжат попытки прорывов к городу».

 

Не стихают бои и на других участках фронта. Так, обстрелам подверглись Спартак, «Вольво-центр» и Аэропорт. Применялись минометы, СПГ, АГС и крупнокалиберные пулеметы.

А теперь новости зазеркалья: «Вся ситуация вокруг ясиноватского блокпоста и Донецкой Фильтровальной станции будет подниматься не только в Минске, но и на уровне «нормандской четверки». Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация с ясиноватским блокпостом была решена путем переговоров», — заявил представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«К сожалению, под обстрелами ВСУ оказались не только автобус, но и ряд гражданских автомобилей, что говорит о непосредственной близости украинской стороны и фактическом занятии украинскими военными серой зоны», — резюмировал Пушилин.

Вот теперь можно быть спокойными и в полной уверенности, что услышав Дениса Владимировича, ВСУ развернут пушки и уберутся немедленно проч.

Особенно они это сделают после того, как США и Германия снова объявили, что виновата во всем Россия, которая Минск не так выполняет, как им охота.

«США и Германия продолжат давление на Россию до выполнения ""Минска-2"". Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен высказались за необходимость «сохранения давления» на Россию для урегулирования ситуации на Украине. Картер и фон дер Лейен провели в США переговоры во вторник, сообщает Пентагон.

«Они подчеркнули необходимость сохранения давления на Россию для того, чтобы она выполнила Минские соглашения», - говорится в сообщении».

То есть тут два варианта: либо СМИ перепутали Украину и Россию, либо Запад продолжает свою линию по принуждению России к капитуляции, еще раз доказав, что никакие дипломатические методы и договоренности, когда им невыгодно, не действуют. Россия для ЕС и США с «партнерами» будет виновата не только в срыве «Минска», но и во всех смертях от пуль и снарядов украинских карателей, просто потому, что ее назначили виноватой.

Скажете, так не бывает? Бывает, сербы и сирийцы могут подтвердить.

 

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Поделиться    

фотогалереи