Владимир Путин:— Если Финляндия вступит в НАТО, наши войска вернутся на границу

В Москве подписали Генеральное соглашение между добровольцами России и Сербии 28 февраля 2016 14:05

27 февраля в Москве, при поддержке Союза Добровольцев Донбасса, прошла Международная добровольческая Конференция. На повестке дня стоял вопрос о роли добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека.

В ходе обсуждения насущной темы, глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай отметил болльшую роль сербов в поддержке населения Донбасса, страдающего от украинских карательных войск.

«Многие сербы принимали участие в защите мирного населения на Донбассе, предотвращении гуманитарной катастрофы. Мы постоянно чувствуем братскую поддержку Сербского народа. Только вместе мы добъемся счастья, мира и процветания наших народов», — сказал он.

По итогам конференции состоялось подписание Генерального соглашения между «Союзом добровольцев Донбасса» и «Союзом сербских ветеранов и добровольцев» о сотрудничестве и взаимопомощи.

«Думать по-русски – это значит думать о своей Родине, семье и о своем народе», заявил Славко Никич, Президент Союза сербских ветеранов и добровольцев (прим.ред. — Сербия).

Во ходе пресс-подхода, Бородай обратился к мировой общественности, с призывом объединиться в борьбе с международным и государственным терроризмом.

«Именно на основе добровольческого сообщества возможно создать единую платформу для такого движения. Мир стоит на грани катастрофы. И именно сейчас возник момент для появления нового движения, которое может объединить многих людей в разных странах. Против агрессии, на защиту прав и свобод каждого человека. Вместе – мы сможем победить», заявил он.

Президент «Сперанза» (Италия) Ирина Вихрова рассказала, о том, что в Италии происходит блокада информации о Донбассе, однако подобными конференциями, сборами, выставками и встречами необходимо упорно идти к прорыву информационной стены.

«В Италии СМИ блокируют информацию о событиях на Донбассе. Наше движение прилагает все усилия для прорыва информационной блокады, путём проведения конференций, выставок и иных мероприятий. Мы предлагаем Союзу Добровольцев Донбасса свою информационную поддержку», — сказала она.

Поделиться    

фотогалереи