Иосиф Кобзон:— Украинцы — зомбированный народ, они ничего не понимают и не хотят понимать

Обстрел Донецка и Горловки шел всю ночь 28 января 2016 08:00

С наступлением вечера и ночи на Донецком направлении ВСУ хотя и не применяли более РСЗО, но продолжили вести огонь из всего остального, включая бронетехнику.

Как сообщает «Первый оперативный» на 02:00 украинские боевики произвели обстрел из танка позиций ВСН рядом с Трудовскими, также между Красногоровкой и Старомихайловкой стрелковый бой (к/к пулеметы), с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС.

Танки там применялись и в час ночи. Бои на этом направлении шли с полудня.

Продолжались стрелковые бои различной интенсивности и в остальных западных и северных окраинах Донецка.

Последствиями обстрела Донецка стало попадание шести снарядов на ул. Стратонавтов. Очевидцы сообщают, что еще один снаряд упал во двор жилого дома по ул.Лузина в поселке Октябрьский-Веселое.

Практически всю ночь шли бои и в пригородах Горловки

По сообщению «Самообороны Горловки» во втором часу ночи с направления Жованки по поселку Зайцево каратели вели огонь из АГС, стрелкового оружия и РПГ.

Ранее ВСУ снова обстреляли позиции защитников города и несчастную школу в Зайцево из АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов 120 и 82 мм. По сообщению оттуда бой был «жарким». 

Шли бои и в Районе Широкой Балки, где каратели использовали все тот же набор оружия.

О военной ситуации в Донецке рассказал и военкор «Сводок от ополчения Новороссии» с позывным ""Маг"": "" После терракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленина, было тихо до полудня. Если конечно не считать, работу зенитной ПВО ополчения.

В 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Снова нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное. Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО «Мико-Фуд», занимающегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укрепрайона ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия «ремонт машины с боекомплектом в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами». Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы боекомплектов было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начало обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке.

Сегодня вечером обстрел был короткий, но очень мощный. Как обычно начали работу снайпера, пулеметы, АГСы.

«Вольво-центр» отрабатывало два танка и пулеметы, по н.п. Спартаку работали пулеметы и минометы. И практически без перерыва, обычно они делают перерыв в 30 минут, начался обстрел 152-мм снарядами.

На карте, я указал позиции, откуда производились обстрелы. Это район артпозиций возле н.п. Новобахмутовка и Семеновка. Обстрел слышал весь город. Естественно жители Донецка стали друг другу звонить и узнавать ситуацию.

Давно такого не было! От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Всем терпения и здоровья!""

Поделиться    

фотогалереи