Иван Охлобыстин:— Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими!

Новый президент Хорватии потребовала от Сербии ввести санкции против России. Белград посоветовал ей следить за своим языком 26 января 2015 00:44

Не успела Колинда Грабар-Китарович вступить в должность президента Хорватии, как начала делать агрессивные заявления в адрес Сербии и России.

Она заявила о том, что, несмотря на особые отношения российского и сербского народов, Белград должен ввести санкции против России. «Сербия обязана ввести санкции России. Нет, я, конечно, понимаю, что у них особая дружба и особые отношения, однако в данный момент, когда весь современный мир вводит России санкции, полагаю, что и Белграду не следует поддерживать баланс. Требуется уважать международные санкции», — заявила она.

Впрочем, ответа Сербии долго ждать не пришлось. Так, глава сербского внешнеполитического ведомства Ивица Дачич посоветовал ей следить за своим языком: «Госпожа Грабар-Китарович должна следить за тем, что говорит. Иногда политики в рамках предвыборной кампании могут наговорить лишнего, однако будучи у власти необходимо отвечать за свои слова».

Напомним, новоиспеченный президент Хорватии является американским протеже и всячески пытается угодить заокеанским покровителям.

Источник

Поделиться    

фотогалереи