Дональд Трамп:— Россия располагает более мощным ядерным потенциалом, чем США

Куратор Музея украинской пропаганды: агенты Путина украли в США документы о передаче Кубани Украине 09 ноября 2014 13:26

«Кубань — это Украина», — настойчиво утверждает куратор Музея украинской пропаганды Виктор Тригуб. А доказательством этого факта служила дарственная царицы Екатерины украинским казакам, украденная… в США агентами ГРУ Минобороны России. По личному приказу, сами понимаете, Владимира Путина.

«Все это началось в 2007 году. Нам стало известно, что в Ховелле, штат Нью-Джерси, есть музей кубанского казачества, над которым шефствуют казацкие организации США. Там хранилось (и сейчас хранится) много раритетов еще времен Сечи, так называемые казацкие регалии. У нас началась „интернет-война“ с губернатором Краснодарского края Ткачевым и атаманом кубанского казачества Громовым. Мы предлагали, чтобы Украина забрала сечевую часть этих регалий и увезла их для хранения в Киеве, а эти кубанские шовинистические „деятели“ хотели забрать весь музей», — цитирует Тригуба ресурс «ПолитНавигатор».

А дальше, по словам куратора Музея украинской пропаганды, развернулась драматическая история с детективным сюжетом.

«Нас поддержало американское казачество, пошли американские суды, и мы фактически победили. В 2007 году Украина могла получить все эти сокровища — знамена, документы и прочее. Особую ценность представляла дарственная Екатерины на Кубань украинским казакам.

Дело дошло до пани Ющенко. В 2007 году эта тема несколько раз поднималась с трибуны Верховной Рады. Но Путин отдал приказ, и в США высадилась группа разведчиков ГРУ. Они ночью на посольских машинах с номерами генконсульства России ограбили этот музей в Ховелле и вывезли все ценные вещи. Музей был опечатан», — сетует Виктор Тригуб.

Тем не менее, украинцы не сдались. Ведь речь шла, ни много, ни мало — о целой Кубани! Дальше сюжет разворачивался еще интересней.

«Дело дошло до президента США (тогда был Джордж Буш), сразу включилось ФБР — это фактически был террористический акт одной ядерной державы на территории другой. Кондолиза Райс звонила тогдашнему министру иностранных дел России (кажется, это был Иванов), потом Джордж Буш лично звонил по этому поводу товарищу Путину, был большой скандал, было блокировано генеральное консульство России в США. Но, все-таки, через несколько месяцев россияне тайно переправили эти регалии в Россию.

Сейчас некоторые копии их находятся в Краснодаре, а все оригиналы хранятся в каком-то московском спецхране», — рассказывает Тригуб об итогах эпопеи с дарственной на Кубань. А после — подытоживает.

«Тогдашний президент Джордж Буш и Кондолиза Райс действовали очень жестко, четко, и вообще республиканцы в этом плане молодцы. А сейчас администрация Обамы фактически бездействует. У нас такое происходит, война, а Белый Дом фактически самоустранился от решения украинских вопросов. В международной политике надо быть более жестким, особенно если дело касается России».

Вот так. Более жестким надо быть, и четче защищать интересы Украины, особенно если дело касается «проклятых москалей». А Виктору Тригубу надо не курировать Музей пропаганды, а идти работать в Голливуд, сценаристом. И прямо там, в США, искать казацкие реликвии. Вдруг — та дарственная не единственная была? Аляску, говорят, тоже украинским казакам подарили, так что надо не терять надежды. ГРУ ведь не всесильно, будет и на киевской улице праздник.

Поделиться    

фотогалереи