Дональд Трамп:— Я рассмотрю вопрос признания Крыма частью России и отменю санкции

Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету 26 сентября 2014 12:40

Ополченцы и мирные жители ДНР, вернувшиеся домой, рассказали об издевательствах украинских военнослужащих.

В результате обмена военнопленными, домой вернулись несколько десятков жителей ДНР и ополченцев. Некоторые из них согласились рассказать корреспондентам LifeNews об условиях содержания в плену. Оказалось, что избиения задержанных, о которых было известно и раньше, не единственное средство в арсенале пыток нацгвардейцев. Они также применяют пытки электрошоком, ""клеймят"" своих жертв, вкалывают им внутривенно неизвестные препараты. У многих из тех, кто пережил плен у украинских силовиков, остались травмы на всю жизнь.

Ополченец Станислав находился в плену солдат нацгвардии больше месяца. ""На память"" об этом времени мучители выжгли на теле молодого человека свастику и надпись ""сепаратист"".

- Выжигали цепями и раскаленным штыком, - вспоминает бывший пленный, - и постоянно избивали. Никто не верил, что это закончится.

Станислава несколько дней допрашивали и пытали в Краматорске, а затем доставили в Харьковское СБУ. Молодой человек предолел расстояние в 200 километров привязанным за ноги к колесному шасси вертолета.

- Сначала нас, пленных, хотели разрубить лопастями, но потом решили лететь. Меня начали заводить в вертолет, но нацгвардейцы решили, что я им салон испачкаю, поэтому не достоин лететь в кабине. Тогда меня привязали за ноги веревкой к колесу. Так я летел до самого Харькова. Было страшно, - рассказывает ополченец.

Один из пленных, который до сих пор залечивает осколочные раны после обстрелов, рассказывает, что боевики не оказывали медицинской помощи даже тяжело раненым солдатам. По словам мужчины, нацгвардейцы делали все, чтобы усилить страдания пленных.

- У меня на теле несоклько пулевых ранений. Они засовывали пальцы в раны, крутили в разные стороны и смеялись, - вспоминает ополченец. - Несколько пуль до сих пор находятся в моем теле: в ягодице, в руках. Осколки из меня вообще не вытаскивали. В итоге одна из пуль стала продвигаться и раздвоила кость. Лечения не было. Мне просто вкололи обезболивающее со словами: ""И так пройдет"".

По словам ополченца Павла, который находился в плену боевиков с середины июля, свои зверства мучители снимали на видеокамеру. На пленке солдат нацгвардии остались чудовищные кадры как пыток пленных, а так и их расстрелов. Зачастую свои издевательства украинские солдаты проводили в состоянии алкогольного опьянения. В этих случаях пытки зачастую заканчивались мучительной смертью пленного от шока, кровопотери или разрыва внутренних органов.

Солдату Новороссии Евгению, можно сказать, повезло. Он выжил после издевательств пьяных нацгвардейцев. Молодой человек вспоминает, как под прицелом винтовок мучители заставляли его насиловать пленную женщину.

- Меня привели в палатку, где была пленная в наручниках. Она, конечно, стала сопротивляться, пыталась драться ногами. Пьяный нацгвардеец предложил даже подержать ее. Я специально тормозил, чтобы кто-то из трезвых украинцев остановил это зверство. Так и получилось в итоге, - рассказывает бывший пленный.

Зверства добровольческих отрядов нацгвардии коснулись не только армии ополченцев, но и мирных жителей. Как сообщал LIfeNews ранее, массовые захоронения уже исчиляются десятками. В послеках на окраине Донецка каждый день находят новые ""братские могилы"".В самой крупной из них – останки более чем 30 человек. По полученным данным, на нейтральной территории находится еще несколько крупных захоронений. В одной из них уже обнаружили тела мужчин и женщин со связанными руками.

Сейчас известно о нескольких десятках «расстрельных могил» в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево. Количество жертв может исчисляться сотнями.

Поделиться    

фотогалереи