Всеволод Чаплин (о заявлении Пескова):— Просто стыд и срам. Лучше любая война, чем это.

Россия будет скоро вынуждена безальтернативно выбирать - воевать всерьез или окончательно сдавать Новороссию 10 декабря 2014 02:11

Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:

1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников"
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном

В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать.

Если он (Путин) будет продолжать в том же духе, как сейчас, то придется нам соседями стать... по камерам в Гааге. Если нас туда еще живьем довезут, конечно.

Надо всерьез готовиться к большой войне и демонстрировать данную готовность столь же серьезно. Только тогда ее удастся избежать без позорной капитуляции. А прямо сейчас - надо наголову разгромить укров, пока ни они, ни их хозяйки не готовы к полномасштабному удару. Весной будет поздно.

О возвращении в Новороссию

Ко мне предложений принять гражданство ЛНР или ДНР не поступало. Более того, есть мнение (очень обоснованное), что в этом случае в Москве, Донецке и Луганске меня немедленно объявят "врагом народа" и радостно обвинят в "срыве мирного урегулирования". Самое же главное другое - в ситуации самоустранения России никакой пользы, кроме вреда, такое возвращение не принесет. А данный фактор для меня является определяющим.


Игорь Иванович - сегодня было видео из Первомайска, в котором комендант уже в последнем отчаянии обращался к главам двух республик о предательстве в отношении народа, как по вашему надолго ли хватит у бойцов нервов терпеть все эти подставы с мирными переговорами?

На это и делается один из расчетов Сурка - им организована в Новороссии "беспроигрышная лотерея": если у ополченцев "не выдержат нервы" и они откроют "второй фронт" против назначенных им "Премьеров", то можно будет обвинить их в "мятеже" и "слить" украм, при этом "сохранив лицо" (мол, они же сами нас не послушались! вот сами и виноваты!). При втором варианте - как написано выше - "ждать весны".

О схожести положений Путина и Милошевича

Поясняю: Слободан Милошевич постоянно позиционировал себя как "умеренный сербский националист". Очень похоже, кстати, как сейчас держит себя наш Верховный. То есть, он не поощрял и даже иногда жестко прижимал группировки радикальных сербских националистов, но в целом "канализировал" традиционный патриотизм значительной части сербского общества для поддержания своей власти. При нем основные каналы сербского телевидения постоянно выдавали в эфир передачи, данный патриотизм поддерживавшие и даже возбуждавшие. После катастроф в Краине, Боснии и (особенно) в Косово - патриотическая часть общества была возмущена и вся "великосербская" (по сути - отстаивающая сербский национальный суверенитет) пропаганда обернулась против того, кто "слил" сербов в Югославии и в Косово. В результате в тогдашнем белградском "майдане" одновременно участвовали и ихние "белоленточники-либералы" и их "патриоты-националисты". Милошевич же, оставшийся вовсе без поддержки, был свергнут стремительно (силовики его также презирали и, соответственно, не поддержали) уехал в Гаагу навстречу "сердечному приступу" ("он слишком много знал" (с)).

Изначальные ресурсы Милошевича и Верховного несопоставимы. У Милошевича не было надежды отстоять реальный суверенитет без серьезной внешней помощи (которой он не мог получить ниоткуда). У нас до сих пор (теоретически) такой шанс имеется. Но он потребует полной перестройки общества и отказа от почти всех "достижений демократии".

О Путине и "сливе Новороссии"

Верховный по доброй воле ни за что не сделает этого. Но его (руками его собственного окружения) подводят к "сливу" раз за разом, загоняя во все более ухудшающиеся условия. В один совсем не прекрасный момент данные условия станут таковы, что "жертва Новороссии" может показаться "меньшим злом" (ровно также, как Милошевич последовательно "жертвовал" Книнской Краиной, Вуковарской Краиной и Сербской Боснией). "Шажок за шажком" - это вечная и за последние 20 лет ни разу не давшая сбоя тактика Запада.

О российсском олигархате

Наша нынешняя "высшая олигархия" сплошняком "импортная", даже если ее физические лица произросли на отечественной почве. В момент "ваучерной приватизации" деньги для массовой скупки наиболее доходных и стратегически важных отраслей промысшленности и фин.сектора были только у международных дельцов. Соответственно, наиболее крупные покупки были сделаны более-менее подставными лицами на деньги, предоставленные иностранными корпорациями. На пример, "делегировавшая во власть" нашего любимого Владислава Юрьевича "Альфа-групп" (господа Авен и Фридман) получили свой "стартовый капитал" от Ротшильдов. "Внимание! Вопрос!" - чьим человеком является Пушной (до командировки в администрацию президента в 1999 году занимал пост вице-президента "Альфа-банка")? .что-то мне подсказывает, что у "Альфы" нынешние неуклюжие попытки Верховного добиться сколько-нибудь реального суверенитета вызывают не слишком одобрительную реакцию.

О Шойгу как возможном преемнике

Сергей Кожугетович - чемпион по пребыванию во власти - с 1991 года министр. Он сделал карьеру при ельцине и продолжает ее при Путине - без всякой политики. Только за счет аппаратной работы. Он если и будет "политиком", то только по приказу, по назначению, или как "преемник".

Мнение о Жириновском. Есть ли от него польза?

Польза от человека, который со своей продажной насквозь партейкой в течение 20 лет "симулировал патриотическое крыло", играя роль "отвлечения на негодный объект" и одним своим скоморошеством маргинализируя любую патриотическую идею? Да за тот вред ,что он принес, ему и пожизненной каторги маловато будет!

О Квачкове

Я с ним лично не знаком.

Откровенно могу сказать следующее: если действительно он организовал покушение на Бучайчса Пучежада, то более непрофессионально организованной засады придумать трудно.

Если нет - то о чем вообще рассуждать? Его заявления и действия я считаю авантюристическими и провокационными, хотя, вероятно, он искренний человек и вряд ли заслуживает той участи, которая его постигла.

Игорь Стрелков

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи